长大总是没小时候好,小时候想做什么就做什么,不想什么就不想做什么。而现在不一样了,做什么或不做什么都得到老师和家长的同意。
今天妈妈又让我去超市买东西,我的零花钱不多,怎么办呢?我打听了一下我的好朋友的妈妈也让他去买东西,我们俩个约好下午2点在超巿会面。
超巿里人山人海,我俩挤到居家用品区,买了两双拖鞋、一个垃圾桶、两包纸和两袋洗衣粉。然后我们又到蔬菜区挑了几棵个儿大的白菜和几根比较新鲜的黄瓜;我又走到母婴区给表弟买了罐奶粉和一个玩具小车,表弟最喜欢这个小车了。
最后我们去结帐总共159元,可我们只带了155元,怎么办呢?朋友说。打电话求助爸妈?收银员说。“不能因为他们是让咱们自己买的。”我说。还好收银员善解人意,知道我们零花钱不多,就说:“小朋友那4元阿姨不要。”“谢谢阿姨!”我们说。
我不喜欢长大,但我还是喜欢成长的感觉。