可爱的动物_400字
我家有一只可爱的乌龟,它的名字叫火腿肠,别人家的乌龟都是吃乌龟粮,而我们家的乌龟最爱吃火腿肠,所以我给它起了这个名字。
火腿肠有鸡蛋大小,它哪一双透亮灵活的小眼珠子,像两颗黑亮亮的珍珠,炯炯有神。青褐色的乌龟壳,盾牌一样坚硬,再加上手指一样粗细的四条小短腿,就组成了一只可爱的小乌龟。
火腿肠的胆子非常小,有一次我用筷子轻轻地碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了乌龟壳里,半天都没出来,不论我再怎样逗它,它都不出来,我拿出它最喜欢的火腿肠,它还是不出来,它真是一个胆小鬼哦。
火腿肠最喜欢晒太阳,阳光下,它的脖子伸得长长的,四肢小短腿全部伸开,小脑袋左转一下,右转一下,悠然自得地享受日光浴。它没事的时候也喜欢在水里趴着,一动不动。它调皮的时候,也会把自己翻过来,四腿朝天。但它一听到我的脚步声,就知道我来送火腿肠了,它伸着像长颈鹿一般的脖子等着我,有时候它太着急了,似乎都要叫起来。它逮着火腿肠,大口大口地吃起来。不一会儿,火腿肠就被它吃得一干二净的。
这就是我家可爱的小乌龟,我的好朋友火腿肠!它真可爱,我好喜欢它!