坐飞机作文600字
20xx年的暑假,在我的软磨硬泡之下,老妈终于同意了带我出去,并且可以让我坐飞机。可惜老爸没有时间,所以我就和老妈一起出去玩。我们选择了青海兰州行,主要是因为夏天那边比较凉爽。我提前一周就把行李收拾好了,老妈为了让我在旅途中休息的更好,还带我去买了旅行枕。
到了出发那天,我们早早的起了床,一向爱睡懒觉的我醒的比谁都早,一个劲儿的催促爸爸赶紧送我们去机场。为了赶时间,我们跑的飞快,我想坐出租车,老妈说:“出租车更容易堵车,我们还是坐地铁吧!”我和老妈带着大包小包的行李赶到了机场。
到了飞机场,我才知道坐飞机和坐高铁不一样,机场的安检非常严格,我们排很长的队伍去打印了机票,行李箱还要称重,带的行李太多还要另外加钱的。打印完还要等行李被扫描完成,确认行李安全才能再去排队安检。安检的队伍更长,因为检查太仔细了。每个人都要被摄像头记录照片,摄像头安装在柜台上面,妈妈不得不把我抱起来才能完成人脸采集,她还嘟囔着:“你可真沉,像头小猪一样!”
穿过长长的走廊,终于到了登机口,我兴奋的站在登机口的玻璃墙边,把脸贴在玻璃上看停机坪上的大飞机,飞机可真大呀!坐到飞机上,我发现飞机的座位没有高铁宽,门口有几排又宽又大看起来非常舒服的座位,我问妈妈:“我们怎么不去坐那些很舒服的位置?”妈妈说:“那是VIP服务区,我们没有花那么多的钱,我们的钱留着出去玩的时候再花。”飞机起飞了,好像有人在背后把我推上了天空,从窗户往外看,楼房慢慢变成了小点点,直到再也看不见,飞机在片片云朵中穿梭,感觉好极了。飞机餐也很好吃,空乘姐姐都很漂亮,说话也很温柔。
很快飞机就降落了,下飞机的时候,我的腿都有点软,还想再做一次,妈妈说:“等我们回去的时候就可以再坐一次飞机了。”