坐飞机作文600字
人的一生中有很多第一次,第一次游泳、第一次上台演出、第一次骑自行车…可我觉得最难忘的第一次是第一次坐飞机。
那是在三年级暑假,爸爸妈妈带我去法国、意大利和瑞士旅游。在坐飞机之前,我很好奇会有哪些程序,飞机上用不用系安全带呢?飞机上的饭好吃不好吃呢?
来到飞机场,一眼望去,场地十分宽阔,好像没有尽头。我们来到导游让我们集合的地方,他给我们说了几个要点,就领着我们去托运行李箱、去领飞机票、去安检…两三个小时过去了,我们终于可以登机了。
我激动极了,在一条临时的通道和空姐的迎接下,我们登上了飞机。我好奇地打量着四周,只见一排排的座位与安全带映入眼帘,找到我们的座位,我心想:我这身上背的包和小型行李箱放在哪里呢?座位前也放不下。这时,爸爸熟练的打开我们头顶的大盖子,原来,包和小型行李箱放在这里啊。一切整理好后,我坐在了我的座位上。
飞机开动了,我隔着窗户看着飞机前进的方向。跑完一段后,飞机渐渐升上天空。在开始起飞的那一刻,有种突然上升的感觉。后来,飞机越飞越高,这时,我才发现在前面的椅子背上有一个小屏幕,我点开它,里面有供你无聊时娱乐的工具,渐渐地,飞机恢复了平衡,我看看窗外,能看到极其小的房子。
过了五六个小时,飞机就要降落了,我观察着窗外的景色,那时已是夜晚,灯火通明。一会儿飞机平稳着陆了,灯也亮了,我神奇般来到了遥远的法国。
那是我第一次坐飞机,使我印象深刻,现在我已经做过好多次飞机了,也不再那么好奇了。