曾记得有一天,说是好也好,不好也没错,老师说的一句话包括小鬼们的“皮”,令我记忆犹新。
那天,天气晴朗,万里无云,黄道吉日,更是周六,有好兆头。今天上课说不定可以不被小鬼们“欺负”了。一到教室,好多人都到了正在楼下嬉戏。我摇了摇头,看起了书。“叮铃铃”,打铃了,吴老师给我们说了一则新闻,准备写东西。
下课了!“下堂课写吧!”老师无奈地摇了摇头。只见班里自称小公主的叶菲哭了,可谓是惊天地泣鬼神,太可怕,我的耳朵差不多比贝多芬还要聋了。她指着我叫道,“老师,这个老头子班长偷我的笔!”我勒个亲娘啊,这同学说我是老头子,大姐我才11,比你不了多少,你就说我是老头子,你是不是活在3岁小屁孩时代啊!我在心里诅咒你几十遍,我解释道:“老师,当时我在看书,她笔自己没了,关我啥事?而且她也没有找吧?”老师却说:“班长,偷别人东西是不好的,不要解释,给她吧!”还安慰说:“没事的,我叫老头子班长给你笔,好不好?”哇!老师,我才11岁,你都30了,还骂我老头子?我有一种要喷血的冲动。
有老师撑腰,她便来了士气,气势汹汹地瞪着我,双手叉腰,叫道:“老头子班长,还我笔。”我看了看她,发现她桌子底下有支笔,便说:“不就在哪儿吗?”她一找,果然在那。“老师,老师,他把我笔扔到了地上。呜呜……”又哭起来了,老师语重心长地说:“班长,以后不要把人家的笔扔在地上了。”
这件事告诉我们,小朋友千万个,安全第一条,对他们不规范,自己两行泪呀!今天天气虽然看起来很好,但我好无奈呀!