我最喜欢的一个人_作文500字
我最喜欢的一个人,猜猜是谁?当然是我的爸爸了。爸爸的眼睛会说话,有一种特别的眼神,每次都不用说话,爸爸的一个眼神就可以叫我乖乖听话,还总能让我开怀大笑。
“沙沙沙”书桌上传来写字的声音,那是我在赶作业呢!突然,我感到一束无形的光照在我身上,我抬头一看,爸爸的目光正盯着我。我笑了笑,立刻明白了,挺直了腰身。不知不觉中,我又想趴在桌子上了,但那束目光一直射在我身上,照得我全身不舒服,只好乖乖坐直。爸爸总是用那无形的语言,提醒着我,关心着我。即使有时,爸爸不在身边,我也总能感觉到那束目光,似乎如影相随,我也会挺直身子,坐得直直的,认真地去完成作业。
“咣咣……”房间里传来一阵声响,肯定是我那调皮的弟弟在捣乱。我冲进房间一看,果然!弟弟把我的鸟哨摔坏了。我瞪着他一句话也不说,弟弟胆怯地望着我,知道自己做错了。“姐姐、姐姐”弟弟一连叫了我好几声,我也不搭理他。这时,爸爸慢悠悠地走过来说:“怎么?你又在用眼神攻击你弟弟了?”我的脸再也绷不住了。“扑哧”一声,笑了出来。我的心情一下子好了一大半。也不想去责怪弟弟了,爸爸是我和弟弟之间的调和剂的,也是我的开心果啊!
爸爸,您是我的指路明灯,在我迷路时,照亮我前行的路;爸爸,您的爱是春天里的一缕阳光,和煦的照耀在我的身上,让我健康快乐地成长。爸爸,您是我最喜欢的人。