农家乐300字作文
星期天早上,我们随着小作家联谊会组织去体验在农村生活的乐趣。这次活动的组员,是来自各个学校不同年级的小学生,组成的一个小队伍。一路上,我们有说有笑,很快就到了目的地-小旦村。今天的活动有种树苗、钓鱼、磨豆浆。其中我觉得最有趣的还是磨豆浆了。走近磨豆浆的地方,看见一群人围着一个“石头”议论纷纷。我好奇地走过去,原来是农家磨豆浆用的石磨。
我上前握住木头杆,用全身力气往前推,石磨还是纹丝不动,这到底怎么回事?我正思考着,旁边的同学向我讲石磨的要领。先握住木头杆,使劲往前推动,推到石磨的一半时,身子往后倒,将木头杆往后拉,石磨就一圈一圈地转动了,当石磨里的黄豆不够时,再往石磨的孔里加黄豆。
看。豆浆沿着“小孔”流入盆中了,盆中那乳白色液体就是豆浆。再把这些豆浆放进大锅里煮,煮出来的就是香香的豆浆了。经过练习,我明白了技巧,还品尝了自己的劳动成果。我喜欢农村美丽的风光,更喜欢那人与自然的和谐风景画。