五年级新学期作文400字:新学期的打算
愉快的寒假就要结束了。爸爸说过年人要增岁增智,那怎么增智呢?我觉得如果在新学期,我有了更大的进步,那我就增智了。为此,在新学期,我打算努力做到以下几点:
第一,遵守纪律。要戴红领巾,不迟到,周一到周四按规定穿校服,上课认真听讲,不交头接耳,不搞小动作,积极举手发言,下课后不追逐打闹。
第二,同学之间互相帮助。同学有难题时要尽量帮忙。与同学发生口角时,要静下心来想一想,自己错在哪里,并主动向对方道歉,尽早解决问题。另外,要多与老师、同学沟通,并且要主动、大胆一点,别扭扭捏捏的,像个小姑娘似的。
第三,加强体育锻炼。将来无论从事什么工作,没有一个好的身体,便什么也干不成。为此,我要注重平常进行体育锻炼。每天早上坚持跑步20分钟,课间大活动,不再懒懒地待在教室,而是去操场参加各种活动。多看绿色植物,认真做眼保健操。
第四,提高学习效率,改进学习方法。上课认真听讲,尽可能地把当堂讲解的内容消化吸收了。做好課前预习,对预习中出现的疑问作出标记,便于听课时集中注意力。坚持背好老师要求背诵的内容,坚持早晚诵读的习惯。