五年级新学期作文400字:新学期的打算
“小学生太乘,高中生太累,大学生太圆滑,只有初中生才是最完美的。”初一太调皮,初三太辛苦,只有初二才是最值得我们留恋的。”
我,如今初二了。正值青春的大好年华,怎么能虚度光阴,浪费这宝贵的时间?这一次的初二可不同以往了,告别了熟悉的同学。来到了一个新的陌生的班集体。新班集体让我感觉到了无比巨大的压力:紧张、焦虑、不安,所以面对新班级新学期我有着新计划。
一、改正自己贪吃贪睡的坏习惯,一下课就想着去小卖部买零食,同学们说大多数时间看见我就是在瞌瓜子,每天就是想在床上多睡一会儿,拖拖拉拉,每天都是快上课时才来到教室里。我决定用毅力去克服它们,还有就是为了不贪吃,就每天少带一点零花钱,家里配一个闹钟,以克服我的这些缺点。
二、最大的毛病就是贪玩,无论什么同学一邀就马上以闪电般的速度冲出教室,直奔玩的地方。有时候人没有去,心都早就跟着跑了。为了改掉它,我特意叫组长监督我的行踪,以便于提醒我每天少玩一点,多放一点时间有学习上。
为了拥有美丽的明天,奋斗吧!迎接新的挑战,超越自我!