我懂得了什么作文
我懂得了珍惜,六年时光飞逝,我就要与相处六年的同学分别了,可能再度过几个美好的夜晚,回忆美好的过去。苏醒时刻,你我为自己的未来各奔东西,往事已成过去。
我懂得了珍惜,离毕业考,不,应该说是离初中的学习生活已不远了,我应该用更多的时间去复习,去巩固,而不是盲目地玩。毕竟,有底子才能腰板挺,难道这不是真理吗?
我懂得了珍惜,不再挥霍,不再追求更好,古人所云:“知足者常乐。”若我固执地追求更好,会失去眼前的,却不一定能获得想要的,难道这一来一去,不会觉得没有意义,异常空虚吗?
我懂得了珍惜,珍惜眼前的生活,珍惜自己的友情,如果追求别的东西却忽略了友情,那么知己定会不告而别,知道父母都是为了自己好,都是一种爱,倘若他日远走他乡,岂能不思念自己的父母?
我懂得了珍惜,懂得珍惜自己,珍惜眼前。