在以前,我不懂聪明可以干什么,不就是能做对几道题么,有什么大不了的,而到现在经过的一些事情,我才知道聪明有啥用。
在五年级上学期一次放假的时候,我是家长接送的学生,到上午十点的时候才能进学校,而在九点快到十点的时候。学校的大门口总会挤满了人。而在十点学校开门的时候,家长就都会挤进来。当我的妈妈把我接送到学校的大门口的时候,总会有一件事情把我们弄的愁眉苦脸,挤公交车的问题,每次放假的时候那天就是限号,导致车不能开。今天又仍像往常一样每个公交车上都挤满了人。怎么办呢?数学成绩一向好的我也不会了。这时,妈妈在我旁边说:子轩,咱做倒着走的公交车,往前坐两站,那时候坐公交车的人少,这样不就行了?我想也是,所以我们就按计划好的来进行,结果计划还真行,我们就这样回家了。
通过这件事我可以知道在生活中如果我们利用聪明也可以方便很多事情。