象山之恋作文范文
象山,一个火热而淳朴的地方。象山,在我梦中辗转千百回,似一阵轻风,如一场春雨。象山之恋,恋影视城,恋古今之梦。
驾车来到象山影视城,远远望见雄伟的城墙,不由心中为之一震——那是远古的梦,瑰丽而雄伟的梦。跟随父母走进影视城,我们在古梦中穿梭,充斥在身边的空气,有了古代的气息。
漫步在“京城”道上,丝绸、首饰、纸鸢,销售各类物品的小摊摆在路边。环顾四周,客栈、磨坊、药房,各式各样的店铺记载着商业的繁荣。闭上眼睛,仿佛看到衣袂飘飘古人悠闲地购物,仿佛听到小贩的吆喝。睁开眼睛,皇宫的大门就在眼前了,那样高的城墙,守卫的是玲珑剔透的亭台楼阁与奇珍异宝。
耳畔忽然传来高声的欢呼与美妙的音乐旋律,打破了古梦的宁静。循着声音,来到了印度教的大理皇宫——那个美丽的“新梦”。在“新梦”里,象山影视城的首届泼水节已拉开序幕,大理皇宫里一片沸腾。参加泼水节的人们有的利用水枪,有的使用脸盆,有的干脆拿手当“武器”,互相泼着水,每个人身上都湿漉漉的,而几十个大缸里的水都快见底了。我也冲进人群中,参与了这份快乐。我知道,人们互相泼洒的,不是水,而是幸福。
象山的瑰丽,精髓之处在于它孕育的热情、勤劳的人民,是象山的人民用自己的双手创造出了这座令人爱恋的小城!恋象山,恋人民!