古代人你们真伟大小学作文示例
耸立在祖国上的万里长城,他已经有2000多年的历史了,比美国的历史要长10倍多呢,古代人你们真伟大作文。一位宇航员神采飞扬的说:“我在宇宙飞船上,从天外观察我们的星球,用肉眼只能辨认出两个工程;一个是荷兰的围海大堤,另一个就是中国的万里长城。这真是全人类的骄傲!” 在祖国的首都——北京,站在那一排排金碧辉煌,金光四射的故宫角下,更加感到古代人民的伟大。这故宫就连现在我们的科技水平也不能完完全全仿造出来。站在故宫里面,望着那又粗又大的木柱子,经过了这么多年的风吹雨打几乎没有一条裂缝,它们顽强地支撑着雄伟的大殿。故宫的设计也是别具一格,它不像现在的高楼大厦,也不像一般的居民楼。世界上恐怕除了古代人民遗留下来的建筑,早已没有人建造这样的房子了。北京颐和园是古代遗留下来的八大建筑之一。颐和园里有长廊、昆明湖、佛香阁…… 长廊有700多米长,有几千幅画,而且没有一幅画是相同的。我想:我走完长廊一定会大饱眼福。昆明湖的水更令人惊讶不已。这么多年来,还是清澈见底,没有一点垃圾。佛香阁是一座八角宝塔型的三层建筑。看上去又气派又大方。古代人民你们真伟大!这句话一点也不夸张。从古代人民建造的长城、故宫、颐和园等伟大建筑中就可以体现出来。