我爱晚霞作文
生我养我的故乡啊,你给我留下多少梦幻般、缤纷的记忆——那灿若群星、芬芳吐艳的花朵;那望去像铺满碎金似的庄稼......
然而,令我永远不能忘怀的,却是家乡的晚霞。夏天的傍晚,当你散步时,会觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中。当你举目远望西边的天际时,那玫瑰色的云块在天空变换着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。慢慢的,太阳被灰黑色的云片遮掩住了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染成了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余辉反射到地面,那光线一点儿也不刺眼霎时间,花草树木变成了桔红色,金黄的庄稼变成了金红色,紫红的大山变成了紫檀色,远处的小村庄变成七彩色了!真令人心旷神怡!我真想放开喉咙高歌一曲,表达我心中难以抑制的感情,又想吟诵一首小诗,赞美这奇丽的景象。
啊!晚霞的景象这样美丽迷人,使我的脑海里闪过一个念头:我们人生的少年与暮年,和自然界的朝霞和晚霞一样,虽然是短暂的,但他们都是绚丽多少,美妙动人的。
我爱家乡的晚霞!