我爱晚霞作文
黄昏时分,我站在院子里看晚霞,被天空中罕见的奇景所陶醉。
一面火红的大圆镜把天空照绯红。突然,几只“小绵羊”从南面跑过来,它好象要和太阳嬉戏。但它刚一靠近,立刻被套上了“紧箍咒”。任凭它们怎么挣扎,还是乖乖地随着红球西沉。
紧接着,又有几条“黑蝌蚪”游过来。它们刚游到红球旁,就披上了鲜红的外衣,上面还点缀着淡淡的金光。很快,蝌蚪又被一层泛黄的围墙所包围。围墙里面闪烁着青的、紫的、蓝的、绿的、黄的光彩,金光闪闪,就像一个聚宝盆。聚宝盆里好象有取不完的金银宝石。
瞧!西边的几团云雾像技艺高超的魔术师。它们随着空中淡蓝色的云幕展开,通过舞台上的“脚丫”跳动,不断变幻着橘红、粉红、浅红、淡紫……
我爱晚霞,爱晚霞丰富的色彩,更爱它那童话般的世界。