游东方明珠作文
你们家的暑假旅游的目标在哪里呢?我们家的目标是上海——东方明珠。“它”是上海的标志性建筑物,它高468米,是亚洲第一高塔,是世界第三。它像一颗夜明珠,屹立在黄浦江畔,显得格外耀眼。
暑假,爸爸、妈妈带我来到了向往已久的东方明珠。
晚上,我们来到外滩,一眼望去东方明珠塔好似一个巨人,高高地耸立在星空下,我们加快脚步来到了东方明珠脚下,只见有四根柱子牢牢地拴住它的身体,这应该叫塔座吧!
我们有秩序地来到观光大厅。一眼望去人山人海,像一条长龙。我们迫不及待进入了观光电梯,瞬间就来到了观光层,我站在围栏杆边,向外望去所有的东西都变小了,弯曲的马路像彩带;汽车滚动像彩色玻璃球、像流星;,路上行人如同蚂蚁;高低不平的高楼,像山丘……一切景色尽收眼底。
随后我们来到了上球体,这个观光层可以看到整个上海夜景。这里有两面墙,一面是在球体上固定,另一面墙是与玻璃连在一起。接着,我进入了玻璃栈道,我情不自禁地说:“这里真刺激啊!”其实,我已经吓出了一身冷汗。
之后我们来到这次旅行的最后一站,也是东方明珠最吸引人的地方——太空舱,里面全是科幻3D,里面有火星、彗星等好多星体。其中令我最深刻的地方是VR3D宇宙视频,这里可以感受在太空漫步,可以感受到穿太空服的样子,有一种身临其境的感觉。使我充满了对科学知识的向往和探索。
参观完后,我们来到东方明珠的广场,看到五颜六色的彩灯。仰头望着塔,心中有一种说不出的自豪,东方明珠你是中国人的骄傲,更是我对未来科学探索的动力。
这次旅行真难忘——东方明珠。