办公室作文350字
那是一个炎热的早晨,上课铃声已经响过了,老师迟迟没有走进教室,正在我们诧异的时候,数学老师夹着课本匆匆走进教室,他告诉我们:李老师晕倒了,牙齿甩掉了三颗,说话已经吐词不清晰,今天不能给大家上课了……
糊里糊涂地上那个完了第一节课,可我们似乎什么也没有听明白,脑子里总是装着李老师上课的情形,心里祈祷着:李老师下节课一定会来,李老师是坚强的老师,不会被困难吓倒的……心里这么想,但还是得面对现实,大家都认真地做好第二节课继续上数学课的准备。“叮铃铃”“叮铃铃”,只见教室门口站着的竟然是李老师,她脸色苍白,眼睛已经失去了昔日的神采,教室里顿时悄无声息,终于有一位同学忍不住问道:“李老师,您不是……”李老师微笑着说:“我可以说话,上课吧!”看得出来,说话时嘴巴明显憋了,咬字实在不清晰。声音显得十分虚弱,但那一节课我们听得格外地专心、认真。
第三节课后,我到办公室抱本子,眼前的一幕让我惊呆了:只见李老师办公桌旁的窗钩上吊着一瓶白晃晃的输液瓶,一只手插着针,另一只手正吃力地我们的作业,泪水一下子迷蒙了我的双眼,泪光中,我看见李老师的坚持与坚强,此时她的形象在我心中越来越高大。