办公室作文350字
六月份的时候,正是一年中最热的几个月之一,待在教室里简直就像闷在火炉里似的,头顶、手心也直冒汗。老师办公室可不一样,不仅有电风扇,还有空调,很是凉快。
唉,谁不希望能在办公室里凉快一下?就算是短暂的几分钟也好呢?我脑子突然蹦出一个主意,不如趁老师不在的时候,偷偷溜进去蹭空调,这办法似乎可行。
“铃、铃、铃……”下课了,上午第一节课是数学的一个单元测试,弄得教室里弥漫着紧张的气氛。现在是上午的最后一节课的课间休息时间,我准备开始实行我的计划。
我蹑手蹑脚地离开教室,来到办公室,办公室的门是开着的,留了一点点的小缝隙。我张望一下四周,发现没有人,便通过门缝观察了一下里面的情况,老师却不在。如果在就好了,我可以假装问一些问题,或把同学们上交的作业本交给老师,顺势蹭一回儿空调。
我微微地推开了门,可是又犹豫不决,把门又关上了,倒底要不要进去呢?如果进去了就能享受凉快的空调,说不定还能看见上午考好的试卷成绩,这岂不是一举两得了嘛!可是如果老师突然进来,把我弄个措手不及,我怎么向老师去解释呀?而且我进去的时候,万一被同班同学看见了,不会打小报告吧?这样不就变成“偷鸡不成蚀把米”了,不进去的话,我又享受不了空调。
真是让我左右为难呀!