我的理想作文
理想是照亮人前进的一盏明灯,理想会带领我们向前看。有了理想,才会去奋斗,有了奋斗,就会有实现。
每个人都会有属于自己的一个小小的理想,都会为了这个目标而努力,去奋斗。有的人心中会有一个很大的理想,而我的心底只有一个很小很小的理想,我只希望我长大后可以做一名设计师。
从我小时候开始就喜欢帮家人配衣服,曾经有人说我搭配衣服的眼光不错,有些时候,我的家人买衣服喜欢要我帮他们挑选呢!不过,我一直想设计出一套属于自己的服装,小的时候,我很天真,我把自己不要的衣服重新设计,当然,没有成功,不过也还可以,至少我自己还算满意。有时候,看见路上的行人走过来,就幻想着如果大家都穿着我设计的服装那该多好,每每想到这里的时候,我的心里就想喝了蜜一样甜,我也不知道,这是我何时的梦想,总之,我很向往,也很幸福。
我有一位发型设计师姐姐,有一次,我看见她给妹妹织辫子的时候,我一看就会了,不知道这时我怎么学的这么快,根本就没人教我,只是看一遍居然就会了,或许是因为那理想吧!从这以后,我经常给别人织辫子,过了一段时间,我就在网上搜索发型,慢慢的,我会了很多织辫子的方法我也会自己设计发型了,有时候,有事没事的就帮妹妹织辫子,久而久之,妹妹便成了我的“试验品”了。
我喜欢设计,我热爱设计,希望长大以后可以实现我的理想。