描写桃花作文精选
三月,正是桃花盛开的季节,趁着吃饭前的短暂时间,踏一条幽径,独自去“秘密花园”欣赏桃花。
走进花园,一条粉白色的大地毯印入我的眼帘,“咦?是谁把这条地毯放在这儿的?”走上前,仔细看,原来这条地毯是由桃花瓣拼成的,它在阳光的照耀下发出七色的光芒,宛如一条童话中仙女的丝巾。我不禁浮想联翩:一次,一位仙女下凡,偶然被这些随风飘动的花瓣而感染了,便取下自己的七色丝巾,希望这块丝巾能守护着这座花园,让每个来花园的人都被这番美景而陶醉…….
这是,一朵桃花落到了我的眼前。我把它捡了起来,发现它的花瓣不向别的桃花一样是粉白相间的,而是雪白的,像皎洁的月光照耀在白莲花上,带给人希望和光明!这种白是很少能在调色盘上调出来的!
我望着这朵洁白无瑕的桃花,仿佛自己也是一朵桃花,我的脚变成花托,深深固定在树妈妈的“手臂”上,头发变成花瓣,胳膊变成叶子。一天,我在树妈妈温暖的怀抱中醒来,为了能让别人记住我的存在。我像一匹饿狼,贪婪地吸取树妈妈的营养,只为了让自己的“衣服”更加红润,在兄弟姐妹中显得格外引人注目,以博得路人的微微一笑,吸引蜜蜂来为我传粉。几天过去了,虽然在人们看来,我没有什么变化,可我已经感受到花托越来越松,吸取到的营养越来越少,不再像之前那么引人注目,就连平时的知心朋友——蜜蜂也渐渐和我疏远,开始为别的桃花传粉…….这一切都代表我要开始新生命的轮回,我只好换上了平时舍不得穿的粉白长裙,以最美好的姿态迎接“冬眠”…….
落日的夕阳染红窗棂,“叮叮”手机铃声将我从桃花世界唤了回来,随着妈妈的催促,我依依不舍地离开了“秘密花园”,可心却仍留在那片绚丽的桃花林中……