小燕子作文450字
在这万物复苏、春光明媚的季节里,小燕子从南方飞来了。便让我想起了一首歌:小燕子穿花衣,年年春天在这里……
有一次,我正要去同学家玩,看到了我家屋檐上的几只小家伙在窝里又蹦又跳,快活极了,但我发现少了一只燕妈妈,便想一定是去觅食了,突然一只小燕子从窝里掉了下来。
我以50米冲刺的速度,想去救它,可是它掉下来太快了,这时我家大花猫花花不知从哪里钻了出来,哧溜一下,扑向了小燕子。花花眼睛瞪得圆圆的,胡子翘得笔直笔直的,嘴里还发出“喵咪,喵咪的叫声。”把小燕子吓得在不听停的发出:“叽叽,叽叽叽叽的叫声。”如同在说:救命吖,救命吖!
我看到这一情景,连忙跑回家拿起小棍子驱赶花花,我一边赶一边教训它:“你这大馋猫,小燕子和老鼠可不一样,你不能伤害它,你留着本事去抓老鼠吧!”
这时我小心翼翼地把小燕子抱起来,生怕它掉下来。我想把小燕子放回燕窝,可是燕窝太高,我够不着这时爸爸正好回来了,问我为什么抱着小燕子,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“女儿长大了,懂事多了吗!”
我问爸爸:“我们能把小燕子送回燕窝吗?”
“当然可以。”爸爸回答道。
我和爸爸从邻居家借来梯子,我依依不舍的把小燕子递给爸爸。爸爸把小燕子送回了家,这时出去觅食的燕妈妈回来了,似乎明白了一切,在不停的在说到:“谢谢,谢谢………”看到小燕子一家团园,我高兴极了。