小燕子作文450字
一个春暖花开的季节,小燕子到处地飞翔着。
一天,小英照常来到后花园看看屋檐的燕子朋友们,小燕子们像一个个饥饿的小宝宝在呼叫着,可是怎么都没有看到小燕子妈妈。小英心想:“燕子妈妈也不在,小燕子也该饿了,我去给他拿点吃的吧!”但在小英去找吃的时候,有一只小燕子从屋顶上掉下来,恰好被小英看见了,小燕子不仅摔了下来,而且还受了伤,于是,她就连忙地去拿药。
在小英拿药的时候,突然有一只小猫咪路过花园,看见了一只小东西在地上,就以迅雷不及掩耳之势跑了过来,心里想:好东西在眼前,不吃白不吃,现在吃了就能确保午饭了。小燕子又紧张又害怕小猫会把它伤了,就拼命地向前扑腾,可是身上的伤害还在,根本无法飞远。
在小猫肚子太饿,嘴馋得来不及,快将小燕子吞下去时,小英看见了,可是当时的情况根本就来不及,小英就不顾自身安全,猛得扑了过去,“轰”的一下把小猫压住了。小燕子在一旁安然无恙,就先帮小燕子包扎伤口,燕子轻轻地抚摸了小英的肩膀。之后,小英去跟小猫讲道理去,说:“你不能这么做,如果你换成它,她换成你,你又是什么感受,它又是什么感受,你会怎么样呢?”小猫点点头,说:“对不起,我错了,我不应该这样做。”
之后,小英、小猫和小燕子成为了好朋友,每天一起吃喝玩乐,可开心了!