面具_450字_初一作文
为什么喜欢在网络中向陌生人吐露心声?不过是因为你我互不相识,互不了解,所以对于你所有的欢喜忧愁我都能不带有任何偏见地去理解。我们在这个地方,戴上面具,终于成了另一个自己,她(他)可以高冷,可以欢脱,可以矫情。
入夜几分,有时能深深地感受到寂寞如大洋深处墨黑的海水,汹涌地席卷而来,毫不留情的将我包围。盲目,无助,惶恐,却没有勇气找人倾诉。
或许,真实生活中,一切都变得清晰,你看得清人们所有的卑鄙,丑恶的一面,也看得清人们所有的美好。但你看得懂别人的内心吗?抑或别人看得懂你吗?不会也不可能啊!我们是敏感的,不敢轻易将自己的心丢失,不敢轻易暴露自己的伤口。
或许,网络的世界中,人人都可能是骗子,我们有着或华丽或卑微的面具。但,这里又是那么的充满安全感,我们彼此发泄情绪,彼此安慰受伤的心,彼此许下永不忘的承诺。有的时候,一句话我就能感受到你真切的安慰。
你我戴上了面具,可彼此的心紧贴着相依。
你我戴上了面具,依然真实地感受到陪伴。
你,准备了面具吗?