面具_450字_初一作文
郭敬明说过:我常常只是看到了面孔之上鲜艳的面具。却忘记了面具之下还有一张流泪的面孔。
在这个物欲横流的世界,只有利益像是雨水冲刷着土地,铺天盖地充实着自私的味道。我丢失了自己,在竞争与残杀之中,我自己分崩瓦解,片甲不留。灰溜溜的逃出战场,留下一片狼藉。
在紫色的雏菊和烈火色的天堂鸟绽放下,我拿的起放得下,如信誓旦旦的诺言铿锵有力。如钢筋凝土般坚如磐石。我开始踏上寻找自己的征途。
我端详起曾经的照片。天真烂漫的笑容定格在时间的流沙中。
我拿起破旧不堪的羽毛球拍。褐色的凹痕仿佛还记忆着我用力时摔倒的痕迹。
我拾起五光十色的贝壳。光滑的表面还记载着爷爷送我时的欢乐欣喜。
我拎起爸爸妈妈送给我的第一双黑白相间的耐克鞋,已经穿得断了面。我才知道即使那是假货,但爸爸妈妈足够爱我。
我在寻找着童年的足迹,岁月的阴霾让我渐渐失去童真,那个真实的自己。
你,你还在吗?渐行渐远。那个真实的你,你知道籂触焚吠莳杜锋森福缉吗?我想做三毛去撒哈拉沙漠。我想做三毛去周庄。像小女儿一样受到爸爸妈妈心疼。心之宽广,之深邃。
面朝大海,春暖花开。从明天起,做一个幸福的人。
我将告诉每一个人,在太阳从海中升起,光芒刹那照亮大地。光辉四射。小草冲出土壤的时候,我找回了我自己。
那个真实的自己。