面具_450字_初一作文
无面皆无神,无神便无心。如果有了面具,那一切,真的会好吗?
从前,有座村庄,名为“无面村”,此面意脸。那里的人因被冥王施法,所以没有五官,只有那一张光溜溜的脸皮包裹。为了使族人不被外人耻笑,族长便用西山的冥尾草和胶树皮做成人脸面具。不同类型,完全按心情来卖。
之后,原本安宁静谧的村庄变成了这般模样……
“要脸吗?这是我们新进的一批好脸,可爱的、愤怒的、开心的……任您挑选。”自从有了面具,有一群商人抓住了这个商机,整日戴着满脸堆笑的面具在贵妇聚集的地方售卖。贵妇们大多都会买优雅脸,官员则会买亲民脸,男人便会买绅士脸,小孩则买可爱脸……
后来,在大街上,每个人都有了自己想要的脸,每个人群的脸都长得一样。也许她们心里并没有像脸上表达的心情,可大家的脸都是别人想看到的,又有谁会在意、揣摩她们的心理呢?
最后,邻族的族长想要占领这个村庄,但是为了表现仁慈,表示只要族长和他子孙的首级便可放过所有人。士兵带着枪炮进入了村庄,准备猛烈进攻,当“无面族”士兵招架不住后,邻族军队全线攻入,准备杀死族长。一看傻了眼,全族人都长得一模一样。阵阵枪炮声过后,“无面族”全族覆灭。
那天城外血流成河,血泊里长满了鲜红妖艳的彼岸花……
入城的第二天,邻族人全成了无面人,邻族族长为了不让外人耻笑,造出了面具……
呵,冥王发怒!新一轮的轮回又将开始……