面具_450字_初一作文
现在的我们常常惊叹,我们何时变成了这般摸样?如同带着一张面具一般……
“你变了!”“我没有!变的是你们!”我对着她大吼。她无奈的笑了笑,用难以捉摸的眼神看着我!显然我害怕了,我飞速的逃离这个地方!我一遍又一遍地问我自己,是我变了吗?是不是我变了?但我始终没有答案!我决定,回去寻找那个最初的我……
从郑州回来那刻,从踏上这方土地那时,我就暗下决心,一定要找回最初的我!但是当我踏进校园,当我看着原来同学们那一张张稚气未脱的脸庞,说出的话语却是对人情世道的那么透彻!我震惊了!我想问问‘’从何时我们变成了这般摸样?从何时我们学会了伪坚强,伪成熟,甚至于假装的不在乎?‘’是在学习的压力中?是在追赶潮流中?是在装扮个性中?
我曾在网上看到这么一句话“面具戴久了,也会变成你的脸!”我十分赞同这句话!是的,我们是青春期;是的,我们还在成长;是的,我们还需要改变!但是,别忘了我们这个年龄段是儿童与成年的过渡阶段!我希望,在我们还未真正学会坚强,还未真正长大的时候可以摘下面具,回归那个最真的自己,傻乎乎的自己!
有人说,青春是叛逆,是活力,是长大!但是,这并不意味着改变!面具虽美,却不实用。别忘了,摘下面具的我们会更美,会更有个性,会更加有活力!其实青春与真实并不矛盾!我想,那个最真的我,也是最初的自己。我,找到了!摘下面具吧!你会发现,世界其实很简单……