面具_450字_初一作文
假面具,任何一个人都是会有的,哪怕表面上一直都很光鲜亮丽,背地里都会有那最最虚假的一面,但是一般人是看不到的,因为那个人已经把自己所谓的另一面深深地藏在了自己的心房。另一面这个东西,别人会有,我当然也是会有的,让我来细细向你道来吧。
这是一个深秋,树上的青叶逐渐变黄了,时不时还会有几片已经黄透了的树叶从空中缓缓地从树枝然后经过了树身最后落雨了地上,我呆在那寒冷的教室中,安静,不说话,自己发抖。“嘿!这么冷的天!你不会感到非常冷吗?”我的一个同学手掌一边蹭一边取暖,一边用它自己的脚使劲地跳着。“啊——我感觉还行吧。”我用平淡又带有许些傲慢的口吻回应了那个同学,而不是用平常人说的真的好冷来回复他,我的心里的那些小九九早已经心知肚明了。那位同学听完我说的话便看了我一眼,便去找别的同学那儿一起去取暖了。接着,我回到那比较温暖的房间里,我跟平时的态度真的是截然不同了啊。
一到了家,我脱下的那个沉重而又绵多的大夹克衫,朝着天花板使劲一叫:“老妈!快给我放水,我要洗个脚!”我大声而压低了嗓子朝着天花板使劲的叫。泡完了那双早已冻僵了的脚丫子后我又把鞋子狠狠一蹬,鞋子一瞬间飞了“十万八千里”远,我还要劳烦妈妈把它捡回来。干了这一系列的事之后,我把我妈妈待的“生死不如”啊,我妈一直等我折磨完她,她才睡了一个安稳觉。
果然,我们都有一个虚假的面皮,不管是谁。