面具_450字_初一作文
面具,是禁锢人的枷锁。
——题记
走在校园中,我似乎有一些迷茫。这迷茫,十分不同,前方好像有道路可以选择,但又好像被拦住了所有的去路。
走了好一会儿,我看见两个女生双手紧握在一起,互相带着面具谈话。她俩关系一定很好,我暗自想道。但出乎意料,一阵风吹过后,她们的面具掉了,露出了两张互相仇视的脸。手中,也不知何时,多了一把刀。走近时,我听到了她们的对话,竟然全是夸赞对方的,可明明手上却紧紧地握着刀。没过多久,她们便捅向了对方,而后双双倒地……我注视着这一切。途中,我有多次想开口,却说不了话;有多次想上前阻止,却阻止不了……
继续走在这熟悉的校园中,我却感觉无比陌生——教学楼是陌生的,老师是陌生的,同学们也是陌生的……我似乎发觉校园中的人、物全都戴上了面具……
突然,我见到曾经的同学,开口便问:“你们怎么了?怎么都戴上了面具?”
“面具?什么面具?是你的幻觉吧?我就说吧,你是一个不正常的人。”同学诡异地看着我。
我愣了愣,同学的语气变得如此陌生……这,究竟是怎么回事?正当我思考时,似乎感到后背有点凉,一转头便看到他手中拿着一把刀子,捅向我的后背,而他的面具,却依旧是笑容满面。
我一下子跳起来,站在床上,后背早已湿透。我望望镜子,幸好,我的脸上没有面具。