当时,我正在上楼梯,手中也拿着一本书在看。走着走着,突然,我的脚似乎撞到了阶梯上,我摔了一跤,坐起来后,就感觉右脚传来一阵又一阵的剧痛,仿佛有人正在用一把锋利的刀将我的右脚割开,那“痛苦”一刻也不停,迅速向脚的四周漫延开来;我的右脚却又仿佛被刺入了利刺一般,疼痛不以,右脚变得越来越痛,就像被什么重物用力地砸了好几下,又像做手术时不打麻药,就直接用手术刀切开了。
我“哇哇大哭”起来,眼泪大颗大颗地从眼眶里掉落出来,眼泪就像开了闸的水似的涌了出来,止也止不住,眼泪又像断了线的珠子一样一个劲的掉下来,我不愿擦,也不愿停止哭泣,很快,牛仔裤上湿润了一片。
爸爸见了,把我拉到椅子边,叫我把鞋子脱了给他看一下,我渐渐地平息了下来,一边抹眼泪一边将鞋子脱了下来。脱下鞋子后,我看见我的脚上肿了一个大包,就跟鸡蛋那么大,还有乌青,爸爸按了按那个大包,我疼得直叫,急忙把脚“缩”了回去。爸爸说:“平时都跟你说了,走了时不要看书,现在可好了,肿了一个大包,唉!现在后悔也来不及了!”我摸摸那个大包,心中顿时后悔极了,为什么自己平时不听爸爸的话呢?为什么自己非要在这时候看书呢?可现在说这些已经太迟了。
后来,爸爸带我去看骨科,顺便拍个X光照,检查一下骨头有没有事,在拍的时候,我的身体不禁抖动起来,牙齿也开始打架,可是却不是因为冷。很快,照片就弄好了,医生说我的骨头有点裂了,应该是崴了。顿时,我后悔莫及,早知道会这样,就不在走路时看书了,唉!医生让我把脚伸出来让他再看一下,他用手按在上面,把我的脚扭来扭去,说是要帮我正骨,当时崴到的疼痛又浮现了,我的眼泪又掉了下来,弄好之后,我捂着脚,一声不吭,任由泪水掉落,过了好久,才渐渐没有疼痛,然后,医生将我的脚用药膏包了起来,还说这几天都不能走。
唉!都是自己惹得祸,现在后悔也来不及了!