成长的初一新生的作文
现在再翻开小学的作文,稚嫩的字,稚嫩的句,典型的流水账,不存在什么细节描写,比现在看起来更惨不忍睹。我记得小学时一直不知道该怎样写作文,而小学里写的多是记叙文,每次写都得穷尽脑汁。老师曾说写作文要有真实感,我便认为一定要写发生在自己身上的经历,可怜平时却又没有留心观察,作文一直是我的梗。我害怕语文,害怕写作。
如今,我知道如何写作文了,比小学好些了。因读书较少,底蕴不足,要想追上他人还是有一定困难。
依照这个趋势,我就幻想着,到了高中,我再回头看初中的作文,必然会觉得初中写的文章稚嫩,那是比现在应该更多了写作的技巧,可能就会明白现在作文写得好在哪里,怎么写。到了大学,再回头看高中,又是一阵感慨。虽然没有报任何作文补习,但写出的文章总是变了,这是因为成长让人变得有内涵,有感想。
我不知道人的一生成长有几次,我以为人一直都在成长。每一天你都在成长。成长就像毛毛虫幼虫长到成虫,结茧,最终破茧成蝶,在接受作为蝴蝶的历练。一步两步,挣扎着褪掉青涩、丑陋,不断完美自我,提升能力。
“人就像一棵树,因为有了不断的伤害,所以才不断的成长。”成长的风雨磨练了我们,它们的痕迹就像树皮那般粗糙,却极坚硬的能保护我们,成就了“皮糙肉厚”的我们。成长就想跑步,不经历途中漫长的跑道,不留下努力的汗水,又怎么能到达终点。成长是我们学会了坚持、勇敢、包容,学会感悟人生,品味生活,学会乐观向上的继续往前走。
温暖来自寒冷,生命绽放于凋零,成长,从难出发。