描写关帝庙作文
一年一度关圣帝君圣诞终于到了,妈妈、阿姨、两个表妹和我一起到关帝庙拜拜,也顺便回去拜访外公、外婆。
在前往关帝庙的路程中,突然听到一阵敲锣打鼓的声音,原来是进香团绕境,街道挤满善男信女和舞龙舞狮的队伍,显得非常热闹。表妹是外国人,没有看过这种场景,好奇的问东问西。好不容易通过拥挤的车潮,终于到了外公、外婆家,大家把东西放好后,妈妈提议去关帝庙拜拜和看表演,一路上看到很多人聚集围观,鞭炮声震耳欲聋,响彻云霄,原来是“炸寒单”,透过这个活动让大家都希望赶走厄运,地上堆了一座又一座的鞭炮山,声势非常惊人。
经过了“炸寒单”的队伍,在一阵人挤人后终于到达目的地——关帝庙。进入庙宇后拜拜时,表妹不会拿香,看到火就害怕,她边叫边跳的要把香拿给阿姨,可是一不小心却将香直接刺到小表妹的手臂,顿时尖叫声加鞭炮声,场面很混乱,还好妈妈反应快,赶紧抱着小表妹往洗手台冲,洗手台旁边有一位阿姨,妈妈顺口问她有没有冰块,真是“关公显灵”,太凑巧了,她居然有冰块和专门抹烫伤的药,擦完药后,小表妹恢复元气,大家松了一口气,开始逛夜市。首先我们去套圈圈,真是奇怪,礼物明明距离很近,可是怎么套都套不到,真令人泄气。紧接着去打弹珠,这里的弹珠跟公园的弹珠不一样,这里的弹珠好像在赌博一样,很多珠子跑来跑去,玩了半天,最后只换到一枝笔,不过还是很好玩。我们边玩边吃,真是开心!
这次的关圣帝君圣诞庆典,比往年还要盛大,也比往年还要有趣,我已经开始期待明年的大拜拜了。