描写关帝庙作文
关帝庙大桥位于海城关帝庙的南侧,横跨在杨柳河上。由于离关帝庙较近,所以取名叫关帝庙大桥。它大约是在2010年6月份左右建成的。
建造关帝庙大桥主要用了钢筋、砂石、水泥等材料。桥面净宽15米,算上两侧的人行道共18米,支撑这些的是48根桥墩,共有12排,每排有4根,涨水的时候,有9排桥墩可以入水,如果没涨就只能有7排桥墩可以进入水中了。这么做是为了减少水对桥的冲击力,二是为了减少建造材料。
在桥的北侧,有一个巨大是石碑,上面刻着“关帝庙大桥”五个大字。石碑的后面刻着关帝庙大桥的简介。在桥的两侧有人行道及护栏,边上每20米有一个路灯,一边11个共22个路灯。在桥头那里的护栏上有浪花、红日和云朵,到这里,你可以想到这一副画面:海面上波涛汹涌,云朵把整片天空都挡住了,突然,一轮红日从海平面上缓缓升起,照亮了天空,也照亮了海,天空不再黑暗,海面更加汹涌,没过多久,太阳就越过了海平面,升到了半空照中,海水向天空跳跃着,奔腾着,好像要投入太阳那温暖的怀抱……这种景象就是桥头上所描绘的画面,也就是“海上日出”。在护栏顶端有一个较高的柱子,上面刻着这样的图案:层层祥云,慢慢升空,希望关帝庙大桥吉祥如意……
关帝庙大桥远着看像一条长龙,盘绕在美丽的杨柳河上,近看像宽阔的马路,可以同时让四辆车并行。此时,我站在桥面上,沐浴在风的海洋里。白天,车水马龙,汽车川流不息,它是海城的交通枢纽。晚上,当路灯缓缓亮起时,它又成为可以让海城的人们所自豪的一道亮丽的风景线!
我爱关帝庙大桥!