描写关帝庙作文
你们知道关帝庙在哪吗?你们知道关羽是谁吗?今天,妈妈就带我去了解州的关帝庙玩。
关羽是古代的一个大英雄,他留着长长的胡须,高高的个子,手里还拿着一把大刀,妈妈说那叫青龙偃月刀,看上去威风凛凛的。听导游说,他脸上长有七颗黑痣,在他去世后,那七颗黑痣就变成了天上的北斗七星,特别神奇!
我们参观了忠义堂,传说“桃园三结义”的故事就发生在那里,刘备、关羽、张飞就是在这桃花园里结拜的,然后才一起去打天下,才有了后来的许多动人故事。
回家后,我又听爸爸给我讲了好多关羽的故事,有“刮骨疗伤”、“千里走单骑”等,我觉得他真勇敢、真讲义气,我更崇拜他了!