书香伴我成长作文500字_关于成长的作文
书是一生必不可少的,它可以给我们知识和成长。
我读过的书不少,可真正让我成长起来的还是那本书――《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊知难而进,坚持不懈从不退缩,正是他的这些精神促进我的成长。
记得有一次妈妈让我读《鲁滨逊漂流记》,开始我觉得很没意思就随便翻两下,但后来我看到了有一章叫荒岛求生,那时深深吸引了我。
我一看就是几个小时,突然有人敲我头,我猛的回头看,原来是妈妈,我说:“妈妈,你干什么,没看见我在认真读书吗?”妈妈生气地回答:“你看看几点了,还不去睡觉。”我望向窗外发现天已漆黑,我赶紧爬进被窝睡觉,我在被窝里怎么也睡不着,想着:“野人会不会吃了鲁滨逊?”“他能不能逃离荒岛?”等一连串的问题。
于是我轻手轻脚如“鬼魂”飘到了妈妈房间拿起书又飘了回来,在被窝里细细品味起来。
几天后爸妈有事出去了,我此时已饥肠辘辘了,我想起蛋炒饭的味道了,就跑去厨房动起手来,可我怎么打蛋不是蛋壳掉进去就是蛋打不起来,经过两次失败的尝试我最终放弃了,我静静的躺在床上听着肚子咕――咕的徘徊声。
突然脑海里浮现出了鲁滨逊在岛上的艰苦画面和战胜重重困难的画面,我想:鲁滨逊能战胜如此多的困难我连这点困难都战胜不了吗?
于是我再次走进厨房,“咚”稍微用了一点力,蛋黄流进碗里而且壳没掉进去,太好了!我高兴地叫着,果然只要坚持不放弃冷静理智才能做好事情,这是书中告诉我的。
书已经我是不可缺少的一部分,书的墨香使我成长。