似水流年_700字
尽后惆怅孤心徨,风也絮絮雨也狂。不奈小楼空思伊,风添相思雨添愁。
——题记
又是一季孤秋,瑟瑟秋风里,那叶落纷飞的颜色,满写了我岁月的哀戚。秋风絮语时,夜幕阑珊后,一样的等待和孤独,却化作了悲寂的苦酒,轻扶一曲惆怅。那一曲,上演了人世间萧索和沧桑,泛黄的曲调,及耳边哀恸的呓语——一曲忆旧愁,摇曳着几世落叶,浮满了淡淡的浅痕。
兰若的雾晨,那败花残柳的古道,载几分凄凉,载几遭无奈,惟不胜烟花烂漫,是一曲风月的缠绵。可笑雾里看花终隔一层,兰亭凝望皆付萧瑟,凭栏独相望,是亘古不变的凄美和数也数不尽的徨。为依恋。长门轻叹,踏过千年不变的枫桥,月华如水,用朱笔,记下千年未变的故事。繁花似锦的轮回,在梦醒后消逝,在尘世中灭亡。
风萧萧,不知为谁泣。依稀。红尘蹁跹,笛声悠扬,前尘后世,两茫茫,零落一腔愁。难得执笔,也无法落拓些许激扬的文字,尽是悲情的倾听。树欲静而风不止,漫天零落的枯叶,落尽了今世繁华。载动千年待时的忧伤。离去。想去无望。那未释的篇章,意欲搁浅落叶的零散,奈何徒剩孤心矗。妖娆妩媚的幽怨,不过是似水流年的等待,不过是悲伤后的幸福。难。难。难!
轻烟似水,月夜如纱。时光流转,一叹千年。那一闪而逝的笑靥,隔着岁月的依稀,在匆忙的轮回里,忧伤了我寂寞的夜。衣袂飘飘,是千年的企盼。醉眼看花花也醉,叶匆匆飞舞,卷走了曾经……
一曲惆怅,唱尽了多少人的寂寥。满心彷徨,苦无依恋。往昔,曾被我们轻描淡写的美,而今却把我们的孤寂勾勒得那么深沉。我们只能隔着滔滔江水和浓浓江雾,去凝望那背后的忧伤……
惆怅尽后,终不奈,似水流年!
后记:
驰骋在生命的海上,我们有难言的哀苦。那流年中云淡风轻的拓落,只恐承不得高山流水的静谧与超脱。凡人眼里,尽是爱与不爱的博弈。睿者心里,等待是一样的爱。此文作于那段彷徨的岁月,而我,会始终不渝的守候!可是,究竟守候什么呢?欲语泪先流……