似水流年_700字
曾经的青春岁月,穿梭在记忆的一角,疼着,痛着。回忆的沧桑,涣白的模样。青春的回忆,记忆之殇。
——题记
时间仿佛流沙,总是不觉之间从指缝中悄然流逝。适今,唯独有那残碎了模糊的记忆,拼凑那段凄美的别离。记忆中,终是那时光的旷野中,双手合十时,最清丽的祈愿。即便时间静止,岁月侵蚀。
忘不了。曾经,花开满楼,我们邂逅在河畔;曾经,步行于河岸,驻足,欣赏、徘徊、回望。当时,我们天真地以为,世间最美好之事莫过于不分离。可是,我们却忘记了时光的蹉跎。
适今,才懂得:许多事情都已然随了时间而远去;许多依伊人都不会再归来;许多错误都在错的时间成了正确;许多回忆都有一个响亮的名字叫曾经。许多曾经好像是对于醉心于昨天故事的杀手锏。许许多多,曾经太远,回忆太累,一切都已然无力回天,让盼望的人们无可奈何。
那时,都嫣然一笑而过后成了那年。
时光的单车飞快驶去,岁月的倒影也将消失,白天与黑夜不停地交替,轮回的四季斑驳了谁的岁月,蹉跎了谁的年华。现实,我们早已分离,倘若真的存在所谓的平等时空,那么我相信,另一个世界的我们是在一起的。
也许,我们就是一条直线的两端,人生的轨迹开始于一点,可是,却走向了相反的方向。我们之中,有的人走向南,有的人走向北,还有的人原地等待,因为相信离别是为了重逢,地球是圆的,我们以为终会相聚的。所以当初说了再见。
现在看来“经不住似水流年,逃不过此间少年。”所以即便现在回得了过去,却也回不了当初。铅笔画的画再美,也都是灰色的;回忆再美,那也都是曾经。记得看过这样一句话说:过去的不再回来,回来的不再美好。
青春的路上总会有很多分离。记得印象最深的是《匆匆那年》里乔燃说过的话:“成长的路上总是点缀着各种各样的离别。当时我们坚信离别是为了重逢,所以说了再见。其实世界太大,那些当初说了永远不分离的人,一次分开就可能后会无期,天涯两忘。再见,其实不是告别,而是一句承诺。”
时间总是不紧不慢地“嘀哒”着,我们的步伐总是匆匆紧随,无奈之间,邂逅了岁月。