似水流年_700字
似水流年过,冬去春又来。
温暖渐次淹漫泥土,春天徐徐驭风而来。三月的春晖里,千万朵红梅探出个头,在喧嚷的街道边明明赫赫,如火如荼,傲然地盛放着。
春的到来,似乎又是一次复活的盛礼,但季节的变迁却又是一点点时光的消逝。
点点滴滴,那些静默在冬日里的岁月,它是伴随着雪花曼舞而下,在拥抱大地的刹那就立刻消融了罢?或者它是化作了夕阳柔曼的余晖,在寂静的天边转眼就褪了色?又或许它早已等不及万花锦簇,就已经跟随着零星的残瓣入土成泥了……如此不舍,又是如此无奈,就这样,那些时光不紧不慢地跟着冬天的尾巴向我们挥手而去。而我,只能在这个世界的角落看着一尘不变的太阳落下了又升起,庭前的花朵开放了又凋零……
那静静的岁月逝去得这么悄无声息,却又那么深深地留下了无法磨灭的痕迹。
宛若细长的飞絮抚过母亲爱笑的眼角;如同冰冷的白霜降落在父亲的双鬓;仿佛是风化作了刀刃划过外婆温厚的手掌;似阵阵轻吟的密雨在外公慈祥的脸庞落下道道痕迹……如此不忍,又是如此无奈,它的足迹似乎已经留在了每一方空气里。而我,只能默默地寻找着它的印迹,却无法留住它前行的步履。
“我们那么盼望到来的‘未来’,正以惊人的速度流逝着,现在,我只希望更慢一点,让我来得及看看路边的风景,牢牢记住,一一打包,不遗点滴。”——正如夏达所说的那样,儿时的我们总期盼着长大,可如今却希望能乘着时光机,重头旅行。但无论如何,我们都无法回到昨天,眼下惟能做的便是学会更加珍惜。
珍惜每一弯月牙总满载着静谧的安宁,珍惜每一寸阳光跳动着生命的旋律,珍惜每一双笑眼流溢着真挚的情谊,珍惜每一滴眼泪饱含着世间的辛喜……
灿烂的春日里,凝望着你们日渐苍老的容颜,泪眼婆娑中,是你们温柔的笑眼,倒映着朵朵白云,宛若青空。
浅浅岁月,缓缓过矣。我会牢牢记住——好好珍惜。