梦里。
广寒宫。
一女子头梳髻鬟,柳眉轻促,琼鼻樱嘴,肤色胜雪,洁白的玉衣轻轻的拖在地上,那般倾国倾城。
她轻倚在窗边,看着凡世间的喧嚣,凤眼里透出一抹说不尽的忧伤,却又是那般的落寞。
深吸一口气,嫦娥不禁又看了眼人间,有点留恋,有点失神,又仿佛被深深刺伤。
巧移莲步,顺势坐在一把玉椅上。端起桌上镶金的杯子,抿了口这连天宫都不可多得的琼浆玉酿,雪白的玉兔也乖巧的跳到她腿上,安静的假寐。也罢,还有你陪着我。嫦娥伸出芊芊玉指,轻轻抚了抚玉兔柔顺的毛。
微微闭上眼帘,回忆往事,是那么的遥不可及,那么的,遥不可及。
门外忽的响起一阵敲门声,在安静的广寒宫里,唤起一丝生色。
玉兔乖巧的跳到地面上,嫦娥有些兴奋,迫不及待的走到门边,总算,还有人记得我,她脸上也难得的泛出一抹喜色,如此动人。
推开紧闭的玉门。嫦娥愕然。
只见一八尺男儿,身披金甲,浑身光芒环绕。俊眉深锁,眼里一抹深情,如此的气宇轩昂。在他身边,一男童一女童,五官精致,面带微笑的看着她。
后,后羿?嫦娥不敢相信,这个自己日思业想的人,真的,带着孩子,来看她了!
使劲揉了揉眼睛,确定一切的真实性后,嫦娥扑到后羿胸膛,几千年来的羞愧和孤寂终于得到宣泄,她不禁失声痛哭。
一切都过去了,我们一家可以团聚了。后羿温柔的抚着嫦娥颤抖的肩。
你原谅我了么?后羿,你原谅我了么?哭得梨花带雨嫦,像一个找回自己心爱玩具的孩子般。
后羿笑着没有说话,他身旁的孩子用稚嫩的声音唤着妈妈。
嫦娥哭的更厉害了,可在她的手还没接触到孩子的头时,一切却又烟消云散了,好象,一切都不曾发生过。
梦外。
失措的睁开双眼,没有后羿,也没有孩子们,只有玉兔惊吓的跳起和一行粘湿了衣裳的泪。
依旧,如此落寞。
原来,又是那个几千年来周而复始的梦罢了,可为什么,每一次在梦里自己都会哭得一发不可收拾?
昔日横波目,今作泪流泉。
不知怎的,一行清泪按照先前的痕迹滑落,打湿了她秀美的脸颊。
或许就是这样,一个身在月宫的人,怎么会看得见,今日的月亮正是满圆呢?