关于写动物的500字作文 可爱的小金鱼
我爷爷家里有一个漂亮的大鱼缸,透过透明的玻璃缸体可以看到里面茂盛的水草、奇形怪状的假山,当然主角是美丽的小金鱼。
不大不小的鱼缸里,养了七条各种各样的金鱼。它们的颜色各不相同,有的红似火、有的黑如煤、有的黄如金。它们的眼睛也各有各的不同,有的眼睛小巧玲珑,看起来非常机灵。有的眼睛则长的鼓鼓的,在头顶上非常显眼,就像马上就要跳出来似的。我发现了一个奇怪的现象:金鱼都没有眼皮。开始我并不清楚是什么原因,后来一次科学课,老师告诉了我们答案,那就是在陆地上的动物之所以有眼皮是为了保护眼睛让眼睛保持湿润,而生活在水里的动物就不需要了。小金鱼们都有着闪闪发亮的鱼鳞,每条鱼的肚子都大大的,好像怀了小宝宝似的。漂亮的鱼鳍能帮助它们在水中自由地活动而不下沉。长而大的尾巴,有的像一把扇子,有的则像穿了一条美丽的裙子在水中舞动。金鱼们喜欢在水草中钻来钻去,漂亮的尾巴好像美丽的裙子在飘动,那小小的嘴巴一张一张的,好像招呼着大家快去参加“水中舞会”。
我经常喜欢把手放进鱼缸里,它们以为我要喂食,就都会马上争先恐后地游过来咬你的手指头,痒痒的,特别好玩。这就是我的朋友——小金鱼,我每次回爷爷家都要先看看它们。