好书推荐_350字
莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就像天空没有阳光;智慧中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”
在这个槐花飘香的五月,我们学校迎来了读书节,每个年级都有特别活动,我们三年级举行的是“好书推荐活动”。老师让我们每个人做一张好书推荐卡,把自己最喜欢的书推荐给大家。所有同学都跃跃欲试,迫不及待地想让大家看到自己的推荐卡。
大家喜欢的书有天文、地理、军事、深海探险、童话故事……所以,大家推荐的书也是五花八门的。即使有两三个人推荐的书是一样的,但推荐的理由却各不相同。如果书是海的话,那我们就是一条条小鱼,在书的海洋中寻找自己喜欢的食物。
每个人都觉得这次活动特别有意思,因为可以向大家推荐自己喜欢的书,所以大家都很用心去做推荐卡。所有同学对推荐卡都是百看不厌,因为这是老师和同学们的劳动成果,字是同学们一笔一画写出来的,装饰画是老师用心画出来的,没有人舍得破坏它。大家一下课就在展板前欣赏讨论,乐此不疲。
高尔基说,书是人类进步的阶梯。通过书籍,不仅可以让人学到各种知识,甚至还可以让人了解古今中外的大事。好的书籍可以使我们的内心更加丰富,从小树立正确的价值观,启发我们树立正确远大的理想,让我们一起多读书、读好书、好读书吧!