高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱阅读,因为阅读给我带来了无穷的快乐,它开启了我知识的宝库,也让我学会了很多做人的道理。
我看过很多很多的书,比如《西游记》、《水浒传》、《狼王梦》……但是,我最喜欢的一本书还是《假如给我三天光明》,因为我被故事的主人公海伦。凯勒那种坚强不屈和挑战生命极限的勇气深深地感动了。
马克。吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”每当我翻开《假如给我三天光明》的时候,我就会被海伦震撼。海伦是不幸的,她19个月大的时候,因为一场大病,她失声、失聪又失明,虽然命运对她是不公正的,但是,她并没有放弃人生,她用自己灵活的双手来代替她的嘴、耳朵和眼睛,并以常人无法想象的坚强和乐观,不断地创造奇迹,不仅考上了著名的剑桥大学,还成为了知名的作家!
海伦,就是这样一个了不起的女性,她坚强、勇敢、乐观,成为了全世界的传奇人物。她的这种精神,深深地感染着我。以前的我,特别爱哭,碰到一点点小困难,我就会害怕,会哭泣,甚至放弃,但是,了解了海伦的故事之后,让我学会了坚强,学会了勇敢,我要做一个敢于面对困难和挑战的男子汉!