我的小制作_三年级写事作文400字
前天,妈妈问我暑假作业做完了没有,我说没有,还剩小制作,我这么一说,问题就上来了,做什么小制作呢?
我看了看我军训时在歌舞晚会的时候捡来的贝壳,想用我捡来的贝壳做风铃,正好我家楼下有一个专卖贝壳的店,我就想看看开这家店的人是怎么做贝壳风铃的。
我来到楼下,这家专卖贝壳的店里有好多用贝壳作的东西。有风铃、车挂、小动物……我看了又看,觉得用贝壳做风铃需要很多大小差不多的贝壳,况且我也没有捡这么多的贝壳,就想:干脆做个车挂算了!可是做车挂需要热容胶,可我和妈妈走了很多店,都没买到热溶胶,还是爸爸眼疾手快,给我买了一瓶。
回到家,我先挑出八个大贝壳和四个小贝壳,再把大贝壳和小贝壳都分别分成两份,然后把四个大贝壳的边上涂上热溶胶粘在一起成花的形状,接着用热溶胶把两个小贝壳贴在大贝壳的两边,再重复做一边,放在阳台上晾干。到了第二天,原先的贝壳已被热容胶紧紧地粘在一起,看上去犹如蝴蝶的翅膀一样漂亮,我笑逐颜开,迫不及待地把这两只“花蝴蝶”贴在两个中国节的中间,这样一个贝壳车挂就做成了!我情不自禁地不停用手去碰碰它,摸摸它。妈妈叫我别碰它,免得把它弄坏了。我把它挂在自家的珊瑚装饰品上,还是不停地去欣赏它,玩弄它!
我的小制作终于完成了,可以向老师交差了!