我的小制作_三年级写事作文400字
今天晚上我把书面作业写完了,我还有一个作业就是我的小制作。
我刚好想去哪里捡一些废弃物品,妈妈就打电话给我,说带我去玩,我兴高采烈的下楼,我告诉妈妈说,我还有一个作业没有写完,妈妈说:“什么作业呀”?我说:“老师叫我们做小制作,星期三要上作文课。”妈妈说:“我带你去玩,在路上也可以捡废弃用品呀!树上掉下来的树叶像蝴蝶飞了下来。
我和妈妈一起到了寿佛寺去捡树叶,我到了寿佛寺后,我看了看有许多从佛寺下面的文具店里买了双面胶、卡子。
我回到家里,开始做起来了自己的小制作,我准备好了树叶,有绿色的,有红色的,还有金色的,卡子对折,剪下来,用卡子的一半来做,先用剪刀把一种像扇子一样的叶子把根剪短一点,但是我剪的时候总是有时候剪得很短,有时候剪得很长,我垂头丧气的,但是我妈妈说:“要努力不要放弃,做什么事都是一样的”我听了妈妈的话,又开始做起来了,我用绿色叶子做了鱼的身体,用像扇子的叶子做鱼的尾巴,一条多姿多彩的鱼就完成了。
从这次做小制作的事情上让我知道只要努力就能成功。