我的小制作_三年级写事作文400字
一件小的东西能体现出一种收获,一件小的东西的制作更能体现出一种成功的喜悦,在小的时候我喜欢制作小船,喜欢那种过程,那种喜悦。
一件东西的价值是无法衡量的,我认为能带给我更多的收获就能带给我更多的价值,带给我更多的一种激发和启蒙。
我从小就喜欢制作一些小的东西,我好奇,看到别人做了这样的东西,我就会学着做,看到别人做一件东西我就想学会,学会是怎么样做的。对于一个小的发明能展现出的是一份小的智慧,对于一个小的发明也是一种小的成功。我喜欢叠纸,喜欢叠小船,最开始我不会叠,我就想着,怎么样学会叠小船,我就问,问这个问那个,看过其他的人叠过一遍之后我就看会了,可是当自己叠的时候。就会遇到各种各样的问题,探索的路上困难多啊。我就研究,在研究了好就之后终于找到了问题的根源。原来是一个小的环节导致的。叠小船看起来简单的一个小东西,会让我学习到一种不一样的精彩,学习到一种让我能从新认识一个东西,一件物体的制作是要用心的,是要用自己的心去制作,就像做一件事一样,要么做好,要么不做,做就做好,做会。这样才能成功,这样才能感受到一种东西的价值,体现出了成果的意义。
我的一小制作,让我学习到了一种认真,让我学习到做一种东西要用心,更让我感受到了一种成功的喜悦。