一起走过的日子450字
还在幼儿园的时候,我就与笔结下了不解之缘。我结识的第一支笔是铅笔,铅笔是最朴素的,那时的我也是最稚嫩的。在父母的教导下,我拿起了铅笔去写上我这个身份的象征——我的名字。从那时起,我便拿着铅笔练习,一横一竖,一笔一划地去写。在练习的过程中,我总有写错的时候,一遍遍地擦去错误的写上正确的。这说明我们有错误的时候,我们有机会去改正,从而走上正确的道路。只有铅笔才能做到,让你去改正错误,走上正确的人生轨道。
小学的时候,我与圆珠笔接触最多。那时我已经走过了六个春夏秋冬,也和他们经历过喜怒哀乐。当我考试取得了好成绩,首先我感激的并不是自己的头脑,而是帮助我写下答案的笔。如果脑海里有最好的答案和惊人的发现,没有笔的记录和计算,你能表现出来吗?在改试卷或作业时,就好比是我们人生历程中所选定的答案,我们便需要一支指示笔来引导我们,告诉我们到底是对还是错。有时候这支笔的颜色是红色的,红的醒目,提醒我们时刻注意:这并不是一件小事,而是你脑海里发生了错误。
现在,在初中探索的我,手上拿的最多的是钢笔。让我写下一个又一个漂亮的字体,说明我以后的路更加灿烂。
文人之所以名传千古,不是看他的人,而是看他的诗文;书法家之被治碑成帖,也不是看他的人,而是看他的字,这都归功于他们手中的生花妙笔,没有笔就证明不了自己的实力。
所以,谢谢你,一直默默无闻帮助我的笔,我一直想说一句话:“老朋友,和你一起走过的日子是我最快乐的时光。”