一句话的启发】
每一个星期日的上午十点钟,我都要准时到海音艺校上舞蹈课,到今天为止我已经坚持了五个年头。我之所以能一直坚持学舞蹈到现在,是因为有一句话经常激励着我。那就是“坚持就是胜利”这句话。
记得在六岁那年,妈妈看见许多小女孩在学舞蹈就带我去上体验课,当我见了大姐姐们穿着漂亮的舞蹈服,跳着优美的舞姿后,羡慕得不得了。就嚷着要学。于是妈妈就给我报了名。在我拿到衣服的当天晚上对着镜子一个人比划了好长时间,多么盼望星期日早一点到来。那样我就能在房里的大镜子前面跟着老师学习舞蹈了。
在上第一节课时,老师告诉我学习舞蹈是一件苦差事,你们一定要能吃苦、不怕累,要记住坚持就胜利。
上课时,老师先让我们压腿,我便把腿放在把杆上,接着把身体向下压。这时,我感到腿部很痛,于是我就把腿放下来,站在那里想放松一下。正在这时,我看到老师向我走来。忽然,想起老师说的那句话“坚持就是胜利”。最后,我放弃了偷懒的念头,认认真真地压起了腿来。
在以后的学习中我们会做许多比压腿更难、更苦的动作,我都能认真地做好、做对。这是因为每当此时那句“坚持就是胜利”就会在我的耳边回荡。这句话一直激励着我。