一场考试的启发】
前不久,我们迎来了期中考试。考试前,我们很紧张,害怕考得不好,辜负了老师和妈妈的期望,终于考完了,我心中的石头,才稍稍放了下去。
老师很长时间没有发试卷,不知老师葫芦里卖的什么药,哎,只能坐等天命了。
我们心中的石头越提越高,教室的气氛也紧张起来,下课,小数差生在外面操场上玩,我们都在想象自己的分数,XXX说:我看,这次我一定考100分。我说:“吹,不过也得留点儿余地,我考95分以上就不错的了。”
老师终于发了试卷。先从90分以上读起,“XXX,99分。”那个同学就嬉皮笑脸的跑了上来,又跑了下去。“XXX,全班第一,100分。”他在同学们的赞叹声中下去了。“杜高源,97分。”说着又瞪了我一眼,我脸上火辣辣的,我翻开卷纸,前面几道题都不应该错,不错的话那我就98。5分,又看到了后面的标点题,我都把加成了逗号了,又扣了1分,如果仔细想想,会出错吗?
这场考试,我退步了,但启发很大:以后要多做题,争取下一次拿个好分数。