呆呆地看着书上的作文题目,心里“咒骂”着出题者。本来,俺是不想说那件陈谷子烂芝麻的事儿的,但毕竟它对我是有点儿启发的,无奈,只好旧事重提……
有一次,我过生日,老妈敲开门,背着一个东西进来了。我心想:这东西的包包是迷彩的,不会是枪吧。打开一看,吓,那儿是枪,明明是个红色的滑板。心里美滋滋的,我呀,别看是个女孩儿,男孩子玩的旱冰呀,滑板呀,都喜欢。于是,扛着滑板就下去练了。
到了楼下,我扶着别人的汽车,就上去了,看来,第一步还挺容易。然后,我摆摆腿就想滑,天知道,这家伙的脾气咋这么牛,就是不肯听我指挥,气得我想把它拆喽。我的牛脾气也上来了,下定决心要和它周旋一番。我擦了一把汗,顶着这家伙,想想:斗勇不如斗智,硬的不行来软的,总有让它投降的办法。于是认真想了起来。
过了一会儿,我又上去了,尽量把重心向下移,免得这头“牛”把我甩下去。猛一推汽车,果然,按我想的那样,滑板乖乖地载着我滑了过去,我适当地左右摆动双腿,这家伙彻底向我臣服了,哦耶!
世上没有不可能的事,也许,这就是滑板带给我的启发。