成长路上_400字
成长路上,少不了朋友的陪伴;成长路上,少不了家人的浇灌;成长路上,少不了恩师的教诲;成长路上,少不了……
在成长的路上,或许你曾孤单过,一意孤行可不是什么好事。成长的副本可不像游戏那么好攻略。那次,朋友要帮我突破瓶颈,我烦躁地拒绝了。很长时间后,我仍没有成功,她弱弱地说:“我……我不会拖你后腿的!”她眼里闪烁着坚定的光。我答应了,她只是认为我怕她托我后腿!而我只是怕麻烦她而已。这样一段犹如水晶般透明的友谊,应该是我人生中最纯净的一页。
在成长的路上,或许你认为你一个人在长途跋涉,往往忽略了在身边熟悉的面庞——那是家人。在你经历风雨的时候,他们在一旁默默送上伞,自己却淋在雨中;在你哭泣的时候,他们在一旁安慰你,而丝毫没抱怨过自己不好的情感;在你奔跑的时候,他们用尽全力的跟着,希望能看到你的身影……世界上能做到这些的,只有家人,只有家人才会对你毫无保留的付出。
在成长的路上,或许你会遇到困难,可无人可以帮你,这时,老师的教诲每每在耳边响起,恩师的教诲可以叫你在成长的路上辨别方向,分清美丑;在我们迷途时为我们指引方向,在我们失望时教会我们坚强;在我们失落之时给予我们最大的安慰,在我们伤心之时教会我们勇敢。走上最正确的道路。
在成长的路上,或多或少会有些疯狂和冷静,或多或少都会有些年少轻狂和老成持重,抑或惆怅和迷茫,但是,这都是属于我们青春的独家经典珍藏记忆。