成长路上_400字
在成长的道路上,难免有些坑洼,我们要学会坚持去克服。雨过天晴是彩虹。
背着沉重的书包,我的心情也是沉重!走过一片绿地,一朵朵鲜花,开得正旺,鲜艳美丽;小草碧绿挺拔。一阵大风吹来,我裹紧了外套,花儿和小草都深深地低下了头,但风过后又很快竖直了腰杆。
我懂得了坚持的重要,不再有放弃的念头,以同桌为一个目标努力。我每天都认真听课;每次作业都会仔细的完成;也不断的积累一些课外知识;一起和同学讨论题目。
又一次考试的成绩出来了,我带着憧憬和淡淡的紧张翻开我的试卷。映入眼帘的终于没有以往那么多叉,我终于考出理想的成绩。老师看着兴奋的我,从他的眼神中,我看出了老师对我取得好成绩的欣慰。我终于做到了,我追上了你!以前那灰心的我不会再出现了!
我看着发下来的数学试卷,红叉叉是那么的鲜艳,这次又没考好,诶。看着我的同桌又拿了好成绩,心里感到淡淡的压力,拿着这张不知道与他差多少的试卷,为什么他总能考好,为什么我总辜负老师的期望,是我不够努力吗?算了,累了,我只能这样了,放弃吧……
看着这画面,我不禁愣住了,尽管在风下,花草低下了头,但他们仍然挺过来了,还是之前那般美丽。在困难之后,只要坚持住了,那么一切难题都会解决!
就这样,好几个星期过去了……
坚持,总会有收获;坚持了,那么后面将是属于自己的精彩!在成长的道路上,只有坚持不懈,才能顺利的走完这条路!