点灯作文800字
为什么孤傲的梅花能受到文人骚客的赞美?为什么“枯松倒挂倚绝壁”的黄山松比其他松更坚韧?为什么悲观的人总是埋怨现实的不公,生活的不平?
给自己点灯,需要点亮一盏信念之灯。当花凋谢时,她的信念就是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人们不相信永恒,当凡高把向日葵画得永恒时,他不受重视,但他依旧创作,坚持自己的信念,终于,他的画得到了好评。其实,每个人心中都有一盏信念之灯,只是还未点亮,向日葵就是凡高的信念。给自己点灯,点燃信念之灯,开创成功之门。
给自己点灯,需要点亮一盏坚韧之灯。司马迁在遭受奇耻大辱之后,为自己点燃了坚韧之灯,他忍辱负重、呕心沥血写出了千古传记——《史记》。他集百家于一言,将“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的光芒点到了极至。其实,每个人的心中都有一盏坚韧之灯,只是还未点亮。让我们也学学司马迁,给自己点灯,照亮成功之路。
给自己点灯,需要点亮一盏梦想之灯。当李小龙在便笺上写下自己的梦想:“我要成为好莱坞第一影星。”你可能会觉得他在吹牛,甚至在当时有人断言李小龙成不了事。李小龙为点亮自己梦想的灯,每天坚持晨跑,还创立了自己的武道,将中国功夫与西方哲学融合,创立了截拳道。虽然被好莱坞老板放了鸽子,李小龙始终坚持自己的梦想,最终成了世界华人第一影星。
梦想没有界限,相信你心中一定也有一个梦想还未点亮,赶快行动起来,任何人都能让梦想起航。
信念是灯,需要坚守。
坚韧是芯,需要坚持。
梦想是火,需要让她更亮。
只要坚守信念的灯,坚韧的芯,梦想的火,生活就会充满光明。
为什么孤傲的梅花能受到文人骚客的赞美,因为梅花的坚贞高洁,使他们给自己点灯,找到了生活的情趣。
为什么“枯松倒挂倚绝壁”的黄山松比其他松更坚韧,因为他深知自己的处境,给自己点亮了坚韧之灯。
当面对现实的不公和生活的不平时,不要灰心失望,因为你内心还有一盏光明之灯,点亮她吧!你将会通往成功。