“耶!球进啦!”操场上传来了一阵高兴的声音,咦?这是谁的声音?寻声望去,只见一位扎着马尾辫,身穿篮球服的女生,正在和她的队友拥抱在一起,她是乔梦涵。
她虽其貌不扬,平时只穿一身蓝色的运动服,但脚上的运动鞋是一双一双的,从没有穿过别的鞋,她唯一的爱好就是打篮球。
记得有一次学校开展篮球赛时,她立马兴致勃勃的上前去报名,老师一看,傻眼了,谁知道五七班没人了吗?怎么叫个女生来参加比赛?大家都很质疑她的能力,她却不屑的说:“不要小瞧人嘛。”
“嘟——”随着裁判一声哨响,比赛开始。只见她如同猛虎下山一样,抢到球一阵狂奔,跑到三分线以外,对方选手也都向她靠拢,准备拦截,可她依旧不慌不忙,一跳再一投,只听一声哨响,台上观众先是一惊,随后爆发出一阵欢欢呼声,拉拉队也拼尽力气为乔梦涵加油。就在乔梦涵带球准备再次灌篮时,只见她猛的一停,似乎在思索着什么,观众们都向她的方向望去,不好!对面所有选手都已聚集在篮筐下,随时准备抢板。她站在那里,手拍着篮球,皱着眉头,眼睛一片迷茫,难道她是在思索怎么进球吗?突然她眼前一亮,向她的队友使了个眼色,队友心领神会,带着篮球,朝另一个方向跑去,就当篮球要投进去时,对手的眼睛都盯着球,突然队友反手一勾球,又回到了乔梦涵手中,她毫不犹豫接到球,马上投篮,球进了。观众席上又是一顿喝彩声。
在接下来的时间里,曹梦涵一次又一次带球冲出包围,一次次上篮,比分越来越高,只听一声哨响,比赛是11:0,对手一球未进,听见获胜的消息,乔梦涵和队友都欢呼雀跃,相拥在一起。唐梦涵的眼睛里,脸上都充满了欢喜,蹦起来大声喊道:“我们赢了,我们胜利了!”几个队友跑过来把她抱起来,一起向天空抛去。
她就是那么爱打篮球,每当举行比赛,她兴奋前去报名,没办法,兴趣就是这样。