形形色色的人作文700字
世上没有两片相同的叶子,也没有完全一样的人,即使双胞胎也不会完全一模一样,众多形形色色的人才成就了这个充满乐趣的世界。
“菠菜便宜卖啦!土菠菜又香又好吃!”一进菜市场,我就被这惊天动地的女高音吆喝声吓了一跳。在一旁若无其事的老妈,瞟了我一眼:“这有什么的,大惊小怪!”我立马装作漫不经心老油条的样子,东瞅瞅西望望。这菜市场还真是热闹,货物齐全,有卖鱼虾的,卖猪牛羊肉的,更多的是各种蔬菜,这会菜场要下班了,买菜的人还很多,老板们都想在下班之前卖完产品,所以叫卖声不绝于耳。
看,那边走来一位年约八旬的老奶奶,头发全白了,但脸上气色红润,手里提着个环保的编织篮,走到一个摊位前,娴熟的挑了几根大葱土豆和菠菜,然后从衣服口袋里摸出钱一张一张数给老板,老板接过来点也没点就揣进口袋,这信任度一看就是“常客”。
这时猪肉柜台来了两个小伙子,看样子是一对好朋友,衣着款式新潮,染红发的帅哥双手插在破洞裤兜里很酷拽的样子,大眼睛快速扫描着柜台里的猪肉,另一个看上去稳重些,他和老板点了下头说“给我来两斤黑猪肋排”,老板忙笑脸相迎,麻利的称重切好递给客人报个价格,小伙子掏出手机扫了扫二维码直接付钱走人。老妈轻声嘀咕“年轻人没经验,价格都不问,你妈知道吗”
西边蔬菜摊街来了个中年阿姨,她慢悠悠的晃着小步若有所思的样子,似乎不知道晚上要吃什么,一会儿这家看看,一会儿那家瞧瞧,瓜类的还要轻轻掐一下,有时还拿到鼻子边闻闻味道,没有直接买。在她转了十几分钟后才开始挑选想要的蔬菜,货比十几家她可真有耐心啊。
我跟着老妈在菜市场逛了半个多小时,发现了很多人都有自己的特色,其实只要细心观察,从形形色色的买菜人中,你也会发现很多乐趣。