跳大绳作文500字
今天,我们校举行了一年两度的运动会,运动会中有着许多的项目。
令我印象最深刻的就是跳大绳,长绳项目是我们班的特色之一。这次跳大绳比赛我们信心满满,第一名我们势在必得,同学们带着无比激动的心情来到了赛场。
我看到赛场上的长绳不禁浮现出我们平时训练时的场景,我记得刚开始学跳长绳是在四年级,当初我们从来没有接触过长绳,没有章法的乱跳,很容易被绳子绊,黄老师不厌其烦的手把手教我们,经过我们不懈地努力,不间断地练习,以及细心地观察,同时在脑海里琢磨如何巧妙的跳跃,黄老师和我匀通过数十次的排列队形,终于找到了一支既迅速又通畅的适合我们每个人的队形。就这样,从原来的不会跳到一个、两个、十个……最终到了完全可以闭着眼跳的级别了。我跟随着精神抖擞的队友来到长绳前,紧紧地攥着拳头暗自下决心一定要小心谨慎,这一次代表着我们5。1班的荣誉。
比赛开始了,一个,两个,哎呀断了一个,是我后面的同学把我鞋子踩了,我稍微一停顿,跳绳中断了,此时我的心砰砰直跳,心情紧张的同时我果断退出,摇大绳的两位同学心领神会的同时甩起了大绳,我们迅速调整好队形,一个紧接着一个连续跳起来了,像是从没发生什么一样完全进入了状态。八个、九个、十个……一百七十八、一百七十九、一百八十!“啪啪啪”一阵刺耳的声音从我们身边穿过,原来比赛结束了。一百八十个,我们班远远超出了其他班的一百五十几个,稳稳当当地得了第一名!同学们的脸上露出了喜悦的笑容。
一分耕耘一分收获,几十天的辛苦训练使同学们获得了满意的成绩,这次成绩的取得不仅是辛勤训练的结果,还在于我们团结与配合得当,团结就是力量,团结让我们战胜了困难,取得了优异的成绩。