跳大绳作文500字
今天上完科学课,我跟赵睿迪学跳大绳。
两个妈妈帮我们摇着绳子,赵睿迪很轻巧地一跳,就过去了。我看着挥动的绳子,心里有点害怕了。妈妈鼓励我:“别害怕,等我们数到3的时候,你就冲进去。不会打到你的。”大家一起帮我数:1、2、3……我听到了3,但是没有冲——因为我太害怕了。
赵睿迪安慰我:“没事的。你听我们的,一定不会有事。我2年级的时候也不敢进去呢。多练习练习就好了。”说完,她又给我做了一个示范。
我深吸一口气,眼睛紧紧盯住绳子,心里数着:1、2、3,不顾一切的冲了进去——哎呀,被打到了。还好嘛,不怎么疼。
我鼓起勇气,跟着赵睿迪一次又一次地练习。最后,我终于成功了。
我想起书上的一句话:困难算什么,只要有勇气。以后我还会遇到很多困难,都要鼓足勇气来面对,不能被困难打败。
——后续
自从那天之后,我就喜欢上了跳大绳。每天晚上都要练习。
渐渐地,我找到了跳绳的小窍门:一听到绳子“啪”的一声打到地上,就往里冲。等跑到中间时,绳子正好摇下来。轻轻一跳,就过去了。记住:千万不能犹豫,犹豫的后果就是挨打。更不能站着发呆,眼睁睁的看着绳子打下来。挨打的滋味不好受啊!对了,还有一条:跳完了,一定要从摇绳子的人的胳肢窝底下及时跑掉,这样才不会被刷到屁股。
今天上完课后,我又跟赵睿迪、邱睿婷去跳绳了。大家都夸我进步很大。我听了,心里乐滋滋的。这都是练习的结果啊。
困难真的不算什么,只要肯学、肯练、肯动脑筋,就一定能克服。