跳大绳作文500字
上周五下午,老师宣布了一个重大的消息:下星期的大课间将举行一次班级的跳大绳比赛。得知这个消息我非常高兴,我决定吃过晚饭做完作业后,在院子里和妈妈一起练习。
吃过晚饭,热气已经退了。天空黑漆漆的,小院的路灯亮堂堂的,我的心则是热乎乎的。我一蹦一跳地来到路灯下,把大绳的一端拴在了路灯杆上,妈妈则拿着大绳的另一端。开始跳大绳了。我有些紧张,因为我已经好久没有跳了,妈妈开始甩绳子了,我心里默数着“一、二、三。”眼睛一闭,双脚一蹬,跳到了绳子里,我跟上了妈妈的节奏,一连跳了许多个。一会儿,我适应了,能一边转圈一边跳,能跳一个马上“逃”出来,还能蹲着跳呢!怎么样?我牛吧!我以前在班级里跳大绳就是数一数二的,再加上我每天认真地锻炼,对于自信的我来说,比赛应该算是小菜一碟吧!
比赛这一天,老师和一位男同学甩绳,让我们这长长“龙”队来进行连跳。女孩子们很团结,个个都跳得不错,跳一个,走一个,进行得很顺利。轮到男孩子们了,就跳得不怎么好,有的从底下钻过去,有的闭上眼睛冲过去,还有的从旁边绕过去,逗得女生们哈哈大笑。最调皮的是林渠铖,趴在地上像蛇一样蠕动过去。怪不得男孩子们不会连跳,因为他们没有女孩子们的认真和团结。老师挑选出了几个跳得比较好的同学做示范,当然我也包括在内。
比赛结束了,我取得了挺不错的成绩,这是我这几天的付出所取得的好成绩。通过这次比赛,我更清楚了“一分耕耘,一分收获”的意义。