成长中的一件事700字小学四年级优秀作文
在我的成长过程中,经历了许多事情,犹如天上闪闪发光的繁星。其中有一件事令我非常难忘。
去年冬天,有一场雪下得特别大。一夜过去,外面的楼房、树木银装素裹,分外美丽。如同往常一样,我早早就爬起来去遛我的狗——毛毛。我俩在雪地里跑着,跳着,打着滚儿,玩得兴高采烈,全然忘了雪后的寒冷。偶尔有早起遛弯的、买早点的人们从我们身边经过,都被我们逗乐了。
玩着玩着,我突然想起来,楼上上了岁数的老爷爷奶奶以及急匆匆得赶着上班的叔叔阿姨们,“这么冷的天,这么厚的雪,爷爷奶奶腿脚又不便利,万一滑到了怎么办?还有那些着急赶路的叔叔阿姨,在这冰天雪地里,他们也快不起来啊!不行,我得清理出一条小路,好让大家方便地走路。”想到这里,我马上就叫上毛毛往家里跑去,让妈妈帮我找出铁锹和扫帚。
我扛着铁锹拎着扫帚,带上毛毛,就出门扫雪了。我先小心翼翼地把脚轻轻踩上去,站稳,然后用铁锹把脚周围的雪清理干净。既然有了第一步,接下来就好办多了。我先用铁锹插进雪里,往左右两旁一拨,然后像推土机那样向前方推去,推出好远。然后,我再回头用扫帚把路面的余雪扫干净,一条窄窄的小径就出来了。就这样,我一点一点地向前推进,很快就扫到小区门口了。刚开始扫雪的时候,我怕冷,还戴上帽子和手套,结果没干多大会儿,就开始出汗了。到后来我干脆把帽子和手套都丢到一边去了。看我干得如此带劲,毛毛在旁边扑来扑去的,好像也要来扫雪一样,真是可爱。
出门的人陆陆续续地多了起来,看到他们走在干净的路面上,我心里美滋滋的。见我拿着铁锹站在路边,有位爷爷用手抚摸我的头说,“这小伙子,真懂事!”我不好意思地笑了,虽然有点累,但能为别人做点事情,又是多么快乐啊!这个雪后的早上很温暖,也让我长大了许多。