难忘的一件事_700字
在我成长的过程中发生过许多的事情,可是有一件事情虽然过去很久了,我却难以忘怀。
记得有一次我值日,当我疲惫的回到家,本想休息一会儿再写作业,可是和我同时到家的妈妈却说时间已经很晚了,还是赶快写作业,写完业还有其他事要做。我看时间还早就没理会妈妈的提议,依然坐在沙发上休息。妈妈见我无动于衷,终于忍无可忍的冲我吼到:“你知道不知道这是在浪费时间,时间就是被你这样不经意的浪费掉的。”
我以极快的速度跑到书房迅速拿出了作业,快速认真地完成了作业。我叫妈妈来检查作业,妈妈检查完作业后脸上笑开了花,说:“今天的作业效率高,速度快,可以练会儿跳绳和毽子了。”
吃过晚饭后,妈妈询问我发练习情况。我告诉妈妈毽子一分钟提高了5个,跳绳一分钟提高了20个,妈妈赞许地点点头说:“今天的成绩不错呀!只有一回家就抓紧时间写作业,才有现在练习跳绳和毽子的时间。‘时间是挤出来的’,所以时间很宝贵呀!”
这件事情时刻提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,做任何事情都要抓紧时间!