在我记忆中的大树上,那上面的一片片绿油油的叶子记录着我成长的点点滴滴。有许多事我忘记了,可那件事令我终身无法忘怀。
三年级的暑假,有许多我的朋友骑着自行车在小区里穿梭,我看见了十分羡慕,想:要是我也会骑自行车就好了。我就回家央求爸爸让他教我骑自行车,爸爸爽快的答应了:“好啊,下午我就教你骑自行车。”
下午,我和爸爸推着自行车来到广场,广场上有许多孩子又跑又跳,蝉不知疲倦的叫着,太阳像个火炉似的烘烤着大地,我和爸爸找了一个荫凉的地方开始练习了。我骑上自行车,爸爸对我说:“不要害怕,不要看下面,要看前面,两只脚使劲蹬车,小心。”爸爸说着就用他的两只大手紧紧地握住自行车的后座,摇摆不定的车子像是被驯服了一样马上稳定下来。我用力过猛一蹬就摔了一个跟头,疼得我龇牙咧嘴“好疼啊!”我在爸爸的教导下,尝试了很多次,却仍然老师摔跟头,并且无法保持平衡。渐渐地,我有点耐不下心了,我不禁抱怨,我有些沮丧的垂下了头,心里非常难过。爸爸把我扶起来两只大手放在我的肩头语重心长地对我说“儿子,不要放弃,失败乃成功之母,我相信你一定会成功的。”我听了爸爸语重心长的话又充满了信心,我点点头又开始练习。我努力保持平衡,因为摔了一个跟头所以还有些害怕。爸爸仿佛参透了我心思似的对我说:“你不要害怕,我在后面一直扶着你呢!你就放心骑吧!”我好像全身充满了力气,开始不再害怕的又开始了起来!
不知什么时候爸爸松开了手,我回头一看爸爸在原地早就松开了手,我对爸爸说:“爸爸你为什么要松手呢?”爸爸摸摸我的头微笑说:“如果我一直扶着你,你就没法掌握平衡技巧。”我恍然大悟,原来我错怪了爸爸呀!真不应该!我又重新骑上自行车,经过了一下午的努力苦练,经过了种种障碍,经过了许多困难,我最终学会骑自行车了,心里像喝了蜜似的,开心极了!
经历了这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人;我明白了遇到困难的时候不能轻易放弃;我明白了坚持到底就是胜利!