从此我不再自卑1100字作文示例
自卑的百合花开在山谷,无人知晓;自卑的百合花开在悬崖,无人理会;自卑的百合花开在峭壁,无人欣赏。即使如此,一株自卑的野百合,只要开的美,开的艳,开的野,完成了自己短小而沉重的使命,那么这就是一株自信的百合花。
在我沉沦的记忆里,从小我就是一个自卑胆怯的女生。在我的观念中,舞台耀眼的灯光不属于我,华丽的装束不属于我,金色的奖杯不属于我。我不被人知晓,不被人理会,不被人欣赏,久而久之,我也渐渐封锁在了自己的狭小世界里,无论时间怎样流逝,我还是如此。我心中总有想要改变自己的冲动,可总又被自卑胆怯一击而退。
一个阳光明媚的春天,阵阵晨风扑面而来,清新的露珠被挂在树叶上垂涎欲滴,空气中弥漫着玉兰花的芬芳和泥土的清新,鸟儿在枝头歌唱,花儿在风中起舞。
踏着轻快的步伐,我闲适地在花园里散步,漫不经心地朝花园的一角看了一眼,那里正在宣传青少年演讲比赛的活动。我心中此时此刻像有一股冲动的火焰……
但是暖热过后,我沮丧的叹了一口气,无奈地摇摇头说:“自己真是异想天开,就算参加凭自己的水平也不可能得奖,再说自己没有那感人勇气再有信心又有何用?”此时自己发出一阵苦笑,苦笑过后,我不争气的泪水顺着粉红的脸颊流下。可是那个宣传活动的红布条那么耀眼,勾起了我得奖的欲望,我狠了狠心,咬了咬牙,坚定的说:“我要像山谷的百合花一样,不如拼这一次,我不是常想消除自己的自卑吗?”还没做下决定,我的脚已经不由自主地向那里迈去。报了名之后心里像敲着小鼓一样忐忑不安。
回家后,我兴奋地冲向家,二话没说撞开家门,激动地把这件事告诉了妈妈。正在妈妈愣在一旁,手里碗上的清洁剂滴撒在地上,目瞪口呆地望着我说:“啊?真的吗?无论如何妈妈会支持你的!”听完她的这句话,我自信十足的点点头。可是心里还像装了一只兔子一样砰砰直跳,但又泛起一阵愉快的涟漪。
回家告诉完妈妈这件事后,我就待在屋门紧锁的屋子里,拿起千斤重的演讲稿,一字一句背了下来,背完后已筋疲力竭,便昏昏地躺在床上呼呼大睡。
时间一天一天的流逝着……比赛的日子到了。
这天早晨,晨光再次挥洒在窗边,我身穿一件红色的礼服裙,裙子上带着一株百合花的胸针,头上卡着一个百合花的发卡,听妈妈说红色代表好运,百合花代表自信。我仰起头,挺起胸,和妈妈一起走向比赛现场。
现场的选手正在滔滔不绝地演讲,真是精彩绝伦,个个不但长得好,口才更是绝妙。我的心更加不安。
“下面有请6号选手上台演讲,大家欢迎。”主持人满面春风地走上台。
我的手心出满了冷汗,两腿颤抖的走上台,生硬地朗诵,此时我心中已经有了一点点信心。可是老天好像在跟我开玩笑,正在我万事俱备只欠东风之际,我竟然忘了演讲稿,原本流畅的演讲变得支支吾吾起来。看着评委生冷的面孔,此时空气仿佛凝结了,闷得我喘不过气来。看着台下鼓励的眼神,我于心不忍,更不想放弃,突然灵机一动,顺着编了下来,演讲过后,我总算舒了一口气长气,本来热得能煎鸡蛋的脸颊也恢复了常温。
比赛结果马上就揭晓了,意想不到的是我得了一等奖,这时我脚下仿佛踩着一朵幸福的云,脸上洋溢着微笑,心中放飞着自豪的风筝……
虽然自卑的我曾经不被人知晓,不被人理会,不被人欣赏,但是现在我自信的完成了自己一次次短小而沉重的使命,我就是一株野艳的百合花。
从此,我不再自卑。