一日之计在于晨作文
一大早起来,推开门,一股子清凉之气涌入宿舍。我来到走廊,看到很近的龙眼树上有蜜蜂在飞翔,听到隔壁宿舍传来人走动的声音,闻到一阵阵随风而来的扑鼻花香。我忽然想到了那一句,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
是啊,一日之计在于晨!清晨是一天之中最好的时光,万物从黑夜中苏醒,人们迎来新的一天,早晨的空气也格外清新。今晨,我便是早早起来,天公作美,不像前几天早上下着雨,今天阳光明媚,挥洒着灿烂的光辉。我走到教学楼下的石椅上坐下,发现好几个学生已经来了,看到他们闪亮的双眼,我深深感受到他们内心对知识的渴求。我又听到了朗朗读书声,在这个早晨,我仿佛领悟到了什么。
不久,老师和学生们都到了,因为今天第一节课是篮球课,我就想留下来看他们上课,想看到运动健儿在操场上的飒爽英姿。毕竟生命在于运动,尤其是在早晨运动的效果很好。前几天虽然也有篮球课,却因为下雨而没得看,我原以为今天可以看到,谁知计划有变,大家都要去打扫卫生了。这让我感到非常可惜,因为我今天又看不到了。
清晨,我们可以读书,可以运动,可以开始工作。早晨对我们的影响很大,毕竟是一天的开端,所以我们还是要有一个良好的早晨时刻的。