读你的作文
你,就像一杯浓厚甘醇的茶,让我沉浸;又像是一捧清甜甘冽的山泉,让我品味。我愿用一生读尽你的温柔与包容,我最爱的妈妈!“叶子,你在干什么呢?”“你来做什么,不用你管。”不知什么时候起,我们之间便是这样针锋相对,或许应该说是我总是无故针对妈妈,而她每次的无言以对却让我更加愤恨,恼她的“欲擒故纵”。这天,我正在上网聊天,碰巧妈妈泡了一杯麦片,温润的声音响起:“别靠那么近。诺,先把这杯麦片喝了吧。”兴许是我注意力太集中,又许是我潜意识里对妈妈毫无防备,所以我被吓到了。我恨恨地抬起眼与她对视:“你来干什么!”她放下杯子的动作一顿,眼光一闪后又愣怔了,疑惑的神情暴露无遗。想了一会儿,她抬起晶亮的眸子望着我,嘴唇紧紧抿着,手足无措的样子似在忐忑:“我就是送一杯麦片。你怎么了,心情不好吗?”我怔怔地望着她,心里漫起自责,没来由地一阵厌烦——“忐忑”,我被读到的消息吓了一跳。又是这样的神情,即使我明白这与她无关,还是忍不住强硬起来:“没有,你出去吧。”她的目光一下子黯淡了,放下杯子默默地转过了身。我望着她的背影,心忽地一疼,但却没在意。一会儿,我回房看书,正好碰上迎面走来的妈妈,她似乎有话要说,而我却只留给了她一个背影。回了房间下意识地把房门关上,只看到了妈妈微红的双眼和微微发抖的身躯。房门又被推开,我不耐烦了,头也不回:“妈,你怎么又来了?”房门外的人噤了声,良久才道:“她,只是关心你。”等我再回头看的时候,满室寂静,只剩下那低沉的属于爸爸的嗓音和那若有若无的叹息。我猛地僵住了,似乎一瞬间我又读到了什么,是爱么?回想起来,这是怎么了?我怎么会变成这样?我下意识地打开房门,慢慢走到妈妈的卧室,电视屏幕还亮着,而妈妈就这么呆呆地坐着,眼神呆滞,身子缩成一团,嘴里还在喃喃自语着:怎么会这样。我鼻子陡然一酸,无尽的愧疚涌上心头。“对不起”死寂的卧室里响起我沙哑啜泣的声音。妈妈一惊,僵直了身体,机械般地回头,对上我红透的双眼,会给我一个笑,那么美好的笑靥,让我感动又心酸。她释然地说:“没事,你心情不好嘛。”我一下扑进了她的怀抱,只觉得这个身躯便是我一生的依靠。这一霎,我读到了她的包容与爱!妈,我在读你,我想用一辈子来读你。我愿做一辈子的鱼、鸟、孩子,你愿意永远做我的水、天、妈妈吗?