神鸟的作文450字
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐的神鸟。许多国家的国王都想得到它,但都没有成功。
有一天,世上最富有的国家的国王决定亲自去抓这只神鸟,因为怕有人抓到神鸟后,他就不再是最富有的人了。所以他整夜都睡不着。为了捍卫他最富有的地位,他带领大队人马向山林里奔去。
国王走进北边的山林里,来到了万年古松下,那神鸟不惊也不逃,老老实实地就让他捉住了,国王非常高兴。在顺着山路回家的时候,神鸟说“尊贵的国王,您捉住我可以说没费什么事,不过,您带着我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼,我就会逃掉的。“国王说:“好。”神鸟说:“从前,有一位妇女上街买了一些鱼,回到家里把鱼做成了鱼汤。当家人准备吃的时候,他们家的狗突然冲进来,对着主人乱叫。主人以为它也想吃鱼,便又给了一条鱼,可是狗依然不吃,紧张地对着主人乱叫。主人生气地骂道:“你这只贪婪的狗,给我走开。”不料,狗猛扑过来打翻了盛鱼的盆,然后吃了一条鱼。狗顿时口吐白沫,很快死去了。原来,那鱼有毒。狗为了救主人一家,就牺牲了。”“唉,多么忠实的狗啊!”话刚说完,神鸟就飞走了。