又是一年了,门前的那片空地上长了绿油油的一片,我知道那是生命的颜色。
犹记得一年前,“丫丫,是你做的好事吧!一周前我刚把门前的空地拾掇出来撒上了种子,今天早上我去看就多了一串串的脚印,你说,是不是你做的好事!”妈妈怒气冲冲的对正在吃晚饭的我说。这使我想起昨天傍晚和同伴们打闹时,我们几个人还从那块空地上跑过。见我默不作声,妈妈又说:“地里的种子和你一样都是有生命的,被你一踩,就可能出不了苗,就会被永埋地下,就像人永远见不到光一样。”听到妈妈提到“生命”心里感到很惭愧。忙丢下饭碗,跑到门前空地上,看着平整的土地,光秃秃的,没有一点生命的迹象。“能出苗吗?加油,加油啊!”我暗暗的为它们打气。
一觉醒来,觉得四周黑乎乎的,又使劲揉了揉眼睛,还是黑乎乎的,这是哪里?我不禁急的只想哭,这怎么办呢?于是我奋力挣扎,使我惊喜的是好像我能向上移动,于是我闭了眼睛使了全身的劲儿往上爬,只觉得全身都似乎被磨的酸疼,还是没有阳光的黑暗,我终于忍不住的嚎啕大哭,“加油,加油!”我仿佛听到有人再给我打气,这时,我才知道懦弱和疼痛是没法见到光明的,只有考自己鼓起勇气。于是,我再次努力,哪怕头上已经疼的发麻还是挣扎向前,终于我看到了阳光。只听到一声,“看,发芽了!”
“丫丫,起床了,还要上学,你吃不吃早饭了!”妈妈使劲把我摇醒。我这才恍然大悟,原来我做梦了,梦到我成了我家门外地里的种子。
每每放学后,我都要在地边上仔细观察,不断的给他们打气,我相信它们会“听”到。一个星期后,硬着灿烂的阳光,我看到那原先光秃秃的土地上已被点缀上了点点绿色。在阳光下,一排排绿色的芽儿,精神抖擞,像受检阅的士兵,我仿佛还看到他们努力的汗水还挂在身上,闪烁着晶莹的光芒。
芽儿们一定是经历了和我梦中一样痛苦的历程才有了今天的成长,它们生命的颜色才会那么的有生机。我想到了登山时看到在峭壁悬崖上生长的奇松,它们要承受的不仅是土壤的力量,或许是一个大石块的重量,可是它们竟然还能长成一棵参天大树,这种勇气让我敬畏,这种力量让我感动,我知道这是生命的勇气,生命的力量,我为生命喝彩!