成长故事】
在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,是雨后的竹笋,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。成长中的故事犹如满天星,满地小草,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里。打开记忆的大门,回想起那件事,翻开我成长的记录,看到七岁时自己走着去学画画的样子,我不由得笑出了声。
七岁时,我刚有了一辆自己的新车子,十分地高兴,左看看、右瞧瞧,总想起这出去溜溜。这不,机会来了。每次周六,我都会去学习画画。这次,我就可以骑着我的新车子去学习了。正当我高兴着,向同学们会怎样夸我的车子漂亮时。老爸不怀好意地说:“车钥匙呢?”“额,我这就去找。”于是,我飞快地跑到我的卧室,找钥匙去了。我上翻翻、下找找,不但没有找到钥匙,反而却把屋子翻得一片狼藉。爸爸生气地又让我把屋子收拾了一遍,眼看着就要迟到了,但还仍是找不到车钥匙。爸爸对我说:“走着去吧!”我心中十分难过,又不想走着去,只想骑车子,可是又找不到车钥匙,只好很不情愿地和爸爸一起走着去了学习班。
像这样的事还有许多许多,每当回忆起来时,都令我十分快乐。随着时间的推移,我已经是四年级的学生了。我向往美好的生活,生活中充满了快乐、阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活并不是风调雨顺的,生活中也充满了艰辛与磨练,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。