在一个地方,那里如诗如画。既是悠扬的诗轻轻吟出,又是一副动人的画慢慢地飘起来,让人如醉如痴,那就是景山。
刚到山底,一股清风飘来,顿时,神清气爽,让我精神一振。我刚上第一个台阶,天空就下起了豆子大点的雨滴,雨滴像一块块红宝石。我不受雨滴干扰继续拾级而上,透过蒙蒙的雨帘,我看到了一块大石碑,上面刻着景山,这石碑像一块玉石,像一个小盒子,又像一个巍然耸立的门卫。再往下一看,那蒙蒙的雨雾,映衬着阶梯,好像一段段细绸在飞舞,就像要进天界一样,美丽迷人。
我走上了阶梯闻到了百花的芳香,在雨雾中,我好像看到蝴蝶在花朵上歇息,在雾中仔细看侧面的山峰,如宝剑,直冲云天,一刀削开云雾,以保证无人挡住他前去的道路;如一阵风吹过,万马奔腾的景象摆在我们面前;如在此打一声雷,万谷雷鸣,百兽阵慌。如此美的景象,可称得上“独一无二”。在雾中看小山丘,让我飘飘欲仙,这里如同童话般的仙境,又为美丽的景象添上了一笔。
到了山顶,一片碧绿,雾慢慢散开了,雨渐渐停了。从上往下看真是“一览众山小”。远眺远方,景山与其他山峰相比就像剑中的王者“尚方宝剑”,真有王者风范。我在山顶等到夕阳,看到了绝佳美境。夕阳的红光耀着景山,把热血散在了山顶,真可谓夕阳下的江南风景。
景山不愧有诗的韵味,画的动人美丽。