世纪畅想作文
站在21世纪之初,让我们畅想一下世纪末的情形吧。
我想,21世纪将是非常美妙的世纪,高科技突飞猛进,人们的衣食住行都会产生日新月异的变化。
本世纪末,人们的服装会特别舒适,炎热的夏天,会释放出清凉的微风,令人感到十分清凉。在寒冷的冬天,衣服又会释放出暖气,使人们能在寒冷的冬天感到温暖。当衣物出现油渍,汗渍时,人们只要用“衣物清洁剂”一喷,衣物上的污渍就彻底清除了。衣服上的花样、颜色也能随时改变,只需把一张纹样卡插入“电子口袋”——微型衣物纹样切换器就可以了。
本世纪末,食品将会更丰富。人们栽种出了许多种新型水果,营养更高了。有一种全补水果,含有大量的锌、钙、铁、无机盐等人们所需的营养物质,吃了能快速吸收,还能帮助人们塑造苗条身材,无任何副作用,既美体又健康。
那时候,交通工具也更发达,再没有烧汽油、柴油的机动车。普遍使用“气电太阳能车”,不仅能在道路上行走,还能变形成“飞车”在沼泽上行走,也能在低空中飞行,而且绝对安全。每辆车的车头有一个喷气孔,可以察觉两辆汽车对开,在50米远的时候,车头的强力喷气设备会自动启动,两股气流互相冲击,就会把两辆车分开来。如果车子的某一个零件坏了,只用两分钟就能自动维修好。而且车上有感应系统,完全自动化,人们只需把路程输入“车电脑”里,就可以舒舒服服地躺在车里休息,不会发生车祸,就连刹车时的震动也没有。
那时候,医疗技术更先进,采用食物疗法和运动疗法,科学家攻克了许多的疑难杂症,病人可以轻轻松松接受治疗。
那时候,学生再不用背上沉重的书包去上学,只需带上一本像学生字典大小的“万能电脑”,就能学到所有学科的知识。
21世纪末,人类和外星人交上了朋友,飘浮在太空中的“太空房”里有先进的服务设备,全电脑控制。人们乘着光速飞船在宇宙中邀游,真是快活极了。
怎么样,我们的21世纪是不是很吸引人?那就让我们好好学习,刻苦钻研,努力掌握高科技,为她的早日实现作出贡献吧。