二十世纪是一个呼风唤雨的世纪。而二十一世纪是一个跨越了二十世纪的时代,是一个科学技术飞速发展的世纪。
瞧,那边的高楼大厦怎么转眼间就变成了长满了红花绿草的“环保小屋”?原来呀,在二十一世纪,人类早已发明出了能够调节空气清新度的房子。人们认为空气不好时,只要对着开关吹一口气,“环保小屋”就会出现。这使人们的生活环境大大改善。
街道上,大大小小的汽车忽高忽低,车尾放的不再是那令人厌烦的废气,而是大自然一种混合着泥土香味、花朵芳香的气息,给人一种置身于大自然的享受。咦,有的车子怎么飞起来了?有的怎么潜入了大海?原来,那时的汽车不仅可以在陆地上行驶,还可以飞向蓝天,潜入大海。
翻开地图,找不到一点荒漠,这是怎么回事?噢,科学家为了保护环境,创造了一种“万能树苗”。这种树苗,不论在臭气熏天的垃圾里,还是在干燥的沙漠,只要把它插入地里,一瞬间,垃圾堆变成了树林,沙漠变成了森林。“万能树苗”帮人类解决了一大难题。
现在,小学生们没有再背着沉重的书包,书包里也没有那么多书本,他们都有一台小小的,和橡皮那么大小的机器,只要说一声口令,它就会变大,里面有各种的知识,他们来学校,只要学到老师讲的一些重要知识,再记住机器里的知识,就可以了。这种机器就叫“轻松王”。
如果说二十世纪的发现和发明使人类的生活大大改观,并且超过了人类上百万年的总和,那么,我相信,二十一世纪必将更加辉煌,更加灿烂!必将继续创造一个个奇迹,创造一个个美丽的童话!