我的心爱之物作文800字
我的心爱之物不是伯母送我的毛绒小熊,也不是我的笔记本,而是我可爱的小鹦鹉。
我家里有两只可爱的虎皮鹦,一只是绿色的,一只是蓝色的,色素的搭配,身段的大小,一切都很适宜。那蓝和绿之间夹杂着黑白的羽毛就像一只老虎似的,似金黄的小嘴,粉嫩的鼻子,那类似黑珍珠的眼睛,看起来真可爱。
它的大小刚刚好,雪白的鸽子太大而嫌生硬,即使如褐色的麻雀也觉得大了些。
我记得我是在花鸟市场遇见它俩的,有一次考试我考了99分,我爸爸妈妈高兴就带着我去了花鸟市场买小植物,可是我对园艺一点兴趣也没有,就在爸爸妈妈在乱逛的时候我偷偷跑到了卖小动物的地方,我本来是来看小狗的,可是一声鸟叫吓到了我,我转头一看,哟!是几笼子的鹦鹉,我开心的跑到了那里,本想着和鹦鹉对话的,可卖鹦鹉的阿姨却说:“这是虎皮鹦,它们是不会讲话的,你想要讲话的可以看看这几只。”我没有说话,因为我看到了两只特别的鹦鹉,别的鹦鹉都在扯高嗓子的叫,好像在说:“快把我带走吧!”可是那两只像是新来的一样,它们没有乱叫,而是缩在一旁睡觉,它们睡觉的样子真可爱,小小的头缩在胸脯的羽毛里,两只小小的脚刚好被绒毛盖住,不仔细看还以为是毛球呢!爸妈过来后问了我:“你想要哪只?”我指了指那两只特别的鹦鹉,我爸爸知道这些是虎皮鹦,他也知道虎皮鹦不会讲话,他再三问我确定是这只吗?我一直使劲的点头,最后老爸还是给我买了那两只特别的鹦鹉,在车上的时候它们醒了,我用手去轻轻触碰它,它还啄了啄我的手,我们的友谊就这样开始了。
有一次,我趁爸爸妈妈不在家就把它们带去了洗手间,我打开笼门希望它们飞出来,可是它们只是躲在角落不敢出来,我伸手进去摸它,它反而拍打翅膀似乎要做出反抗,我赶紧把手缩回来,生怕它起了敌意,我见没法便在厨房里找来了一根青菜,它俩最喜欢吃青菜了,我用手拿着青菜一点一点往后退,没想到它们真的也跟着青菜走了出来,它们刚到门口,四周看了看,像是在侦查有没有敌人,确定四周安全后它们便展翅飞翔,它们从禁锢它们的牢笼里逃了出来,虽然这次自由只是暂时的,但是我相信它们未来的雏儿会张开翅膀飞向自然世界。眼看时间差不多了,我拿起青菜把它放进笼子,鹦鹉也跟着进来,我趁机关上笼门,就这样我和它们慢慢亲密起来。
这就是我可爱的心爱之物,这样可爱的鹦鹉你心动了吗?你的心爱之物又是什么呢?