我的心爱之物作文800字
每个人都有心爱之物,我也不例外,但我的心爱之物却来之特别。我不像大户人家一样养冠毛犬、长尾猴、金刚鹦鹉等贵重宠物,我养的是两只小兔子,算不上昂贵,但它们在我心里永远是最宝贝的。
说起这两只兔子的来历,可不一般呢!那是在乡下,一次我去看戏,在戏台边发现了一个免费抽奖机,就立马跑过去,激动地摇动抽奖开关。刚摇了不一会儿,居然中奖了!奖品还是两只可爱的小兔子!这奖来得太意外了,我有点不敢相信自己的眼睛,但眼前就是活生生的兔子啊!
人逢喜事精神爽!我把装兔子的小箱子连跑带跳地抱回家。兴奋的我迫不及待地在家门口的花园就打开了箱子。只见两只披着雪大衣的兔子,毛茸茸的,红宝石似的眼睛闪耀着光,漂亮极了。我蹲下来刚想伸出手去摸一摸,突然,这两家伙警惕起来,立马闪到一边,其中一只还用兔腿蹬我的脸。紧接着它们像鬼子进村似的开始扫荡我精心保护的花园:这里啃啃,那里嗅嗅;东拉一条藤,西扯一朵花。不一会儿,花草一片狼狈不堪,有的腰折,有的耷拉着脑袋我心疼得不得了,还来不及阻止,这俩调皮鬼就把花园蹿了个遍,令我哭笑不得
不过两只兔子倒有点像我的品性,吃完就拉,拉了就睡,时而可爱,时而顽皮、任性。更过分的是随地大小便,令妈妈很是头疼,哈哈!
它们的活泼,让我也成为了一个乐观好动,偶尔任性的孩子。为了给两只兔子增加营养,我决定和表哥出去觅食――目标是村子外的一块菜地。那里有一片种萝卜的,趁主人不在,我们小心翼翼地溜进去,三下五除二,就把未成熟的萝卜拔了一小袋。庆幸没有被人发现,但心里总有点疙瘩,不舒坦。毕竟当小偷是可耻的!
两只兔子在我们的精心照顾下,长得非常漂亮可爱。每天起床,我准会急匆匆地跑去看兔子,给它们喂食;每天晚上做完作业,我也会抱抱小兔子,才舍得去睡觉。兔子成了我的好伙伴,我的心爱之物。