我的心爱之物作文800字
要说我的心爱之物,当属那闪闪发亮的奖杯,那可是我参加了学校的机器人大赛努力获得的。这个奖杯外形是一个小罐子形,外面金光闪闪,还带有两根彩带。
听说可以参加机器人大赛,我十分开心,拿到材料就迫不及待地来到机器人的训练场地,老师每人发了一个器材,我对它爱不释手,瞬间就成了我的心爱之物。恨不得每时每刻都把它拿在手里,过了一会老师便教我们组装和行走,我学完了兴冲冲地回到家,给妈妈来了个大显身手,经过妈妈的表扬后,我对这门课程是更加的喜爱了。
每天,只要我下完课,就立马去机器人的场地,可我过了今天之后,却对这节课有些反感,因为,没有课的时候每次回家就能把作业写完,然后悠闲地看会课外书,还可以出去散会儿步,运动运动。可现在别说运动了,回家连作业都没写完呢!我心中的烦躁就像从蜘蛛肚子里吐出的粘腻的丝,一圈一圈地在我心上缠绕,让我焦躁不安。我再也受不了了,便把这节课给放弃了。
可过了一个星期之后,我猛然间在电视上看见正在播出一个机器人的节目,上面的机器人时而偏偏起舞,时而放声歌唱,甚至还有机器人会帮助人类捡垃圾……这在这时,我又想起了妈妈对我说的一句话:“既然已经选择做这件事,就不能半途而废”。想完了,我便重拾信心,双手捧出那被抛弃的机器人,埋头苦干。
终于,到比赛的时候了,我心里既激动,有紧张,总怕关键时刻掉链子了,可就不巧,怕什么,来什么。机器人的轮子居然被卡住了。我心里急死了,眉头紧锁,手握成了拳头,可是我越是着急机器人越是不动,时间一分一秒地流走,这时,空气好像凝固了,只剩下我的呼吸声,我便努力平复心情,认真检查每个细节,终于成功解决了快速走过通道,最后获得了机器人奖杯,心里就像一束烟花,骤然升起,然后徐徐炸开,炸得整个肺腑都发热发烫。
这个奖杯是通过我的努力获得的,我将会永远珍惜,这个奖杯在我想放弃的时候激励我要坚持不懈,在我考了好成绩后,它让我谦虚,我遇到难题时,它让我平静下来认真思考,这就是我的心爱之物——奖杯。