我家有三只“虫”,虽然现在分散各地,不过我相信总有一天会聚在一起的。
超级忙碌虫——爸爸
这只忙碌虫啊,整天只知道忙碌,两家理发店就已经很忙了,这下又开了一家小吃店和一家理发店。这不,他来了,“忙碌虫”刚从老店里回来,才刚坐下,手机就响了“忙碌虫”又要去管理店铺了。唉,我难得来昆明一次,“忙碌虫”也没多少时间陪我玩,好不容易抽个空陪我出去玩,妈妈又恰恰把衣服全洗了,就耽误了一天。这一耽误不要紧,可“忙碌虫”又没空了。这回“忙碌虫”总算是带我出来玩啦!接上表妹后刚到站时,手机又响了,“忙碌虫”接完了手机,从口袋里掏出五百给奶奶后,又忙碌去了。
快乐小书虫——我
我这只小书虫啊,可看了不少书呢,不说了,接着往下看。这不,我又重温了一遍《安徒生童话》《海的女儿》中,我随着海的女儿歌唱,也随着阳光下的那缕很淡的泡沫,让我心飞的很高很远;在《丑小鸭》中,我曾日思夜盼希望那只可怜的鸭子赶快变成美丽的白天鹅,从此不再孤独地流浪;在《卖火柴的小女孩》中,我拾起小女孩的悲伤,也认识了冰雪冷酷与无情;在《白雪公主》中,我为白雪公主的善良而感动,也愿她那颗善良的心更给天下之人拥有;在《皇帝的新装》中,我嘲笑皇帝的愚蠢,也对指出皇帝没穿衣服的小男孩感到惊叹……
专心炒菜虫——妈妈
唉,真无聊啊,上了1小时的电脑要休息两小时,这下可没事做啊。咦,妈妈拿个袋子,里面装的是什么?我去看看,我悄悄地走近袋子,轻轻地打开袋子一看:里面装着几百张上面有着密密麻麻的字迹的纸的菜谱与五六本菜谱。我问妈妈:“妈这些都是您抄的吗?”“嗯”听到妈妈的回答,我感到震撼了,那么多的菜谱,全是妈妈一个人抄的!妈妈去做饭了,我拿出纸和笔也试着抄菜谱,才抄了一道菜的做法,手就已经很酸了,妈妈居然能坚持抄下这几百道!我把东西收好,又在考虑干什么了……
这就是我家三只虫,“忙碌虫”在昆明搭上汇大庄村那边忙碌,“炒菜虫”在昆明的新螺蛳湾(超大型市场)二期边上的红房子,“小书虫”呢?就在瑞安市新纪元实验学校读书啦。