她是我们班的一个同学。与她为友,或许这就是我最大的收获吧!她长得平凡,但精神却非常的不平凡。
她一个矮矮的、略有些胖胖的小女孩。一把马尾辫永远是那么得摇摇晃晃,成绩优秀的她,现在是咱们班的闪光点,任何老师表扬的人里都会提到她。
那是在一个下午,数学试卷刚批好,老师让我发试卷。而她眉头紧锁着,担心自己有没有考差,我一张一张地发着,我在目前为止还是最高分,98分。突然,一个100分映入我的眼帘,我立刻沮丧起来,我打开一看,原来是她的试卷。我马上走了过去,对她说:“恭喜你啊!又是一个100分!我怎么每次都和你相差那么一点点,哎!我……”她听了我的话笑了。而我也只能在旁边看着她。“朱章齐考了100分!”她的同桌喊了出来。全班人的目光都齐刷刷地投向了她,个个都非常羡慕她。过了一会儿,同学们没有这么激动了。
她的同桌拿着自己的试卷和她的试卷对错题,研究自己到底错在哪里。“啊?”从她同桌的嘴里发出了声音。她的同桌发现两张试卷上的答案不一样,但却都打了对号,她同桌重新做了两遍,发现是她错了。她的同桌告诉了她。她接过试卷看了看,的确是自己错了,她自己重新做了一遍,把正确的答案写了上去,这道题是她错了!那样的话,她的100分也将要失去了。
她呆住了,沉默了。很显然她在做思想斗争,该不该去这分数给改掉,如果改了,她将没有满分了。她作不了决定,只是在思考。
后面的两个同学在议论着。“又不是她的错,是老师批错了,这不关她的事,她不改又没有关系!”一个同学说。另一位同学说:“这是老师批错的,但她自己做错了,分数是可以改的!如果她不去改,她将失去了诚实啊?”……
她或许已经听懂了同学们议论的言语。她猛地一站,迈出了那艰难的一步。后面有一个顽皮的同学说:“等会儿要挨批评喽!”她的脚步越来越快,越走越快,渐渐地,她的脚步越来越坚定地走进了办公室,让老师把分数改掉了。
过了一会,她走出来了,她笑了,她笑得是那么得灿烂。一个同学小声说道:“还乐!准是被骂傻了!”她没理睬,把试卷放在桌子上,就独自走开去了。我发现试卷上有老师给她写的一句话:你今天虽然失去了第一名,但却得到了另一个第一名。
她让我懂得了诚实,诚实比什么都重要,与她为友,就是我最大的荣誉吧!