和风婆婆说话作文
一天,我漫无目的地走在郊外的小路上,低着头踢踏着落叶。忽然一阵风吹来,一片叶子从空中缓缓落下,就像一只受伤的蝴蝶,努力地拍打着翅膀。正当我望着那落叶出神的时候,那落叶竟幻化成一位仙风道骨的婆婆,缓缓地向我走来。
我害怕极了,尖声大叫:“妈——”只听见一个温暖的声音:“孩子,别怕。说来,你还得唤我一声‘风婆婆’呢!”望着风婆婆慈祥的笑脸,我鼓起勇气问道:“风婆婆,你找我有什么事啊?”
风婆婆说:“我有一个梦想,让所有的山都变成青山,再也不必担心动物的远走;我有一个梦想,让每一条河流都能清澈见底,不再泛起肮脏的白沫,让鱼儿都能尽情遨游;我有一个梦想,让天空都碧蓝如洗,不再浓烟滚滚、尘土飞扬;我有一个梦想,让这里的每一个角落,不再垃圾成山,让孩子们快乐玩耍。而实现这一个梦想,只有你和你的朋友们才能完成!你愿意成为一名环保小使者,帮风婆婆号召起更多的人,加入环境保护的行列吗?敢接受这项挑战吗?”
是啊,要想拥有一片碧水蓝天,不去保护环境,那永远都只是一个梦。因此,我不假思索地对风婆婆说:“我接受挑战!”
让我们手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,从今天起,积极参与保护环境,争做晋江环保小使者!