雨后的彩虹作文
好冷好黑的夜啊!夜,很黑,又下着雨。风儿掠过院子外的榕树,几片落叶在空中划着不规则的曲线。
天的视线转向了那无边的黑暗,有一盏灯幽幽闪烁,天的心即刻警觉起来。
“谁?是小偸吗?”天,真是个机智的小伙子,他马上打了110,又随手握起一支铁棍,迅即向小偷的方向奔去……
此时四周万籁寂静,大地显示出一种无力与惨淡。
“哈哈!居然被我逮着了,真是学了也无术!”天翻过了院子的墙。
“谁?什么事?”一个低小的声音。
天,刹那间全身震悚起来,思想不再流动。许久,许久,他眼睛里驻留着一位年过花甲的老年人,那已经是深深落在自己心中的熟悉脸庞,只是如今显得沧桑与憔悴了。
“您,您……您是雷锋?”天紧紧地握住雷锋的手,心中激流涌益:“叔,这么晚了,你还……你该歇歇了……”
雷锋叹了口气说:“岁月不留人啊!看,容颜已被雕刻得憔悴不堪了,但我心依旧,仍然能于天地飞翔,我还想在我的有生之年,继续燃烧每一分钟,以至于化为一杯黄土……”
天的心又一次被感染而愈发泛滥,很快很快地,如落叶夹水般地滋润了天的心灵。那老年,不,是雷锋,闪光的背影,如同向导一样领着天走进温暖的春天,人生的春天。天,模糊了眼睛,清晰了记忆。
夜,无眠有话。
翌日,街道两旁贴着两条大红标语:驿路梨花处处开;It,sbettertogivethanreceive(给予好过于付出)。人声鼎沸着,里面闪烁着天的热情身影,并在时光的推进中渐渐拉长……天地间在此刻也响亮起一首如彩虹般的奉献诗篇:
你的天性是忘掉自己,
我们心中却把你牢记。
你总是爱把自己隐匿,
我们的爱戴使你放射光辉。
你把发自心灵的光芒,
带给那黑暗的东西。
你从不寻求名声和崇拜,
可是爱之神发现了你,
让爱与奉献一一复制。