雨后的彩虹作文
似乎是一阵风将乌云吹来,黑墨堆满了天穹。总是以凝重的积压开场,以漫天的沧海横流、夹杂着炸响的雷与疾呼的风进行,最终以清丽的水世界落幕。
暴雨总是如此匆匆。匆匆地从混沌中来,匆匆地从清雅中去;匆匆地带走每一口呼吸的湿霉,匆匆地留下一弯最美的颜色——
好像是从天外飞来,又像是仙者会意的凝眸;雨后的天际,飘落一弯彩虹。
似一条飞龙,横卧于天地,首瞻天涯、尾扫海角。飞龙擎苍,长虹卧波,正是如此雄豪的姿态!
多少人儿,被她魂牵、被她梦绕;多少人儿,天真地想来到她的身旁。这迷人的虹,似乎近在弹指之间,她的长发似乎就泼撒在我的窗台上,似乎稍一伸手,就能抚动她七彩的弦。
多想化作一纸风鸢,随着满心的爱恋去远航。在你飘逸的发丝中翱翔,在你伟岸的躯脊上奔驰,最后滑过你健美的双腿。想让心儿在七彩中去陶醉、去幻想,可我终飞不到你的身旁。你是风雨后的释然与欣愉,就像风雨人的情致,又怎能触及得到?
赤,生命的颜色——虹,也是鲜活的生命;她的心,奔涌着万千风雨人殷赤的血。虹,是风雨人的生命。
橙,积极的颜色——风雨人面对阻逆,决不会回头,而是积极地勇往直前;他们知道,风雨幕后,虹在等待。
黄,收获的颜色——经历风雨,苦人儿收获了人生的进步、阅历的丰富,更收获了虹的甘甜。
绿,淡泊的颜色——自然奠基于绿,风雨人崇尚绿色,崇尚原始的清明;像虹,除雄豪的姿态而无一求。
青,洒脱的颜色——似卿卿柳丝,于微风中飘曳,于清波中荡漾。风雨人,总不拘于狂风的吹塑,不羁于暴雨的冲刷,而是让心儿在洒脱中去前行。
蓝,沉稳的颜色——如此浓重,尽是轻浮于天空蔚蓝的沉淀,簇拥成一抹浓墨的挥洒,让风雨人不卑不亢、沉稳无骛地走在风雨中。
紫,自重的颜色——紫的高贵,让风雨人铭记:“我是一个人,怎可屈尊于风雨!”风雨与人心怎能相提并论?风雨人定不会丧失自重的“紫”!
雨后的彩虹——最美的颜色。