即将放假的校园作文
即将放假的校园变得宁静了许多。
今天天气很好。尽管偷了懒睡到了近十点钟,心中还有一份小小的自责,但心情还算是愉悦的。因为阳光很明媚。
起床吃罢午餐,走在通往第一教学楼的路上,少有的感觉到我的世界原来也曾如此美好。蔚蓝的天空下,空气中透出清新,冬天少有的好天气。阳光很暖,不同于宿舍的暖气,清澈地让人感觉到幸福。一路的景色,虽然干净而略显凄凉,但恰如烦躁不安的心被洗濯地一干二净,透明而又冷艳,让人忍不住怜爱。
没有注意到头顶或林间是否有鸟飞过的痕迹,但回味起来却依旧能听到温婉的欢鸣。一路上,四周里,有人养望着天空,渴盼着云朵;有人悠闲地散步,品味着生活;有人牵手走在田径场上,相互诉说着悲喜和忧乐。我独自抬头,迎着天空,那温暖的阳光直射进我的眼我心灵的窗。让我不自知的噙满喜悦的泪花。
我告诉自己还有什么可以奢求,生命过于美好,我该怎样去把握。