冰作文700字
今天天气晴朗,烈日炎炎,真是到了盛夏酷暑的时候。我和妈妈开车来到塔莲塔莉做冰棒,就像坐在不可以调解时间和温度的烤箱里一样,还好车上有空调,稍微有一丝凉意。
我们来到塔莲塔莉,阿姨很热情地招待我们去二楼,上面已经有几个小朋友和家长了,长长的桌子上铺上了台布,摆着很多我爱喝的饮料,有可乐,有美汁源果粒橙,有巧克力豆奶……还有一杯MM巧克力豆。
过了一会儿,上课的老师来了,她带来了一个粉色的冰棒机,有饭盒大小,上面有三个洞,老师说可以一次可以做三支棒冰,但是她不让我们碰她的机器,因为会被冻伤,老师说冻伤比烫伤更难治愈。老师先给我们演示了一下怎么做棒冰,她先拿了服务员端来的水果,香蕉片,放在冰棒的棒子上,轻轻地固定在机器的旁边,然后浇上了果粒橙果汁,但是她没有完全加满,老师说水变成冰,体积会变大,所以不能完全加满。接着,她又做了第二支,巧克力豆奶味的,第三支,红豆牛奶味的。老师说,六分钟,就能凝固成冰棒啦。我们等啊等,很快六分钟就到了,老师用一个工具把她做好的冰棒,方便得拿了出来,放在一次性杯子里,给我们看。好神奇呀!接着,服务员阿姨,给我们每人发了一个冰棒机,终于轮到我们一展身手的时候了。我第一支棒冰先倒入了酸奶,但是加多了,很快就结成冰溢出来了,我赶紧用吸管把多余的酸奶吸完。第二支我加的是美汁源果粒橙,这回我学乖了,先将果汁倒入一次性杯子,再慢慢加入机器,另外,我还放了几颗MM巧克力豆在里面呢。第三支,我决定加我爱喝的可乐,我还是把可乐倒入了一次性小杯子里慢慢加。
大家的冰棒都陆续地出炉了,可是我的可乐冰棒还在冒泡泡,我赶紧咨询老师,老师帮我拔出啦,是可乐加多了,下面的冰棒早就凝固了。
我的三个冰棒,也终于出炉了,虽然只拿了个参与奖,但是我吃着自己亲手制作的冰棒,别提有多开心了!