冰作文700字
冰块是一种用来把水或降温的东西,但是你有没有想到把冰握在手里面的感觉呢?我想应该没有。但是今天我就体验了一次握冰的感受。
老师布置了握冰十五分钟的作业,但是妈妈说我体质好,所以要求我握冰半个小时。还没有开始我的心理很害怕,我想如果:“那冰冰伤了我的手怎么办。”这时我的手还是很光滑的。但是我很快的克服了心理上的恐惧,把冰握起来了,我还想做了一个试验,一块冰在盒子里熔化,另一块在我的手里熔化,结束了在观察两块冰。我先打开冰箱,拿出了一块冰,冰散发着淡淡的白烟,好像热热的汤散发着的热气。接着我用左手抓起那一块冰块,又用右手托着那块冰,但是因为我的手遇到冰快速往后退,冰就掉了下来,我悲伤极了,心想:一块小小的冰块有什么对付不了的,第二次我把冰平平地托在手里面,冰就不动了。我的眼睛盯着秒针,心里觉得:时钟好像坏了似的,我认为时间比平时慢了一倍,我真想走到时钟前面把时钟调快一点。但是妈妈说:“你感觉到时间走得比平常慢是因为你的心里作用。”终于一分钟过去了,我把冰拿开一摸手,我的手已经被冻得通红,手指的活动变得比平常僵硬许多我又继续试验。
渐渐的渐渐的五分钟过去了,我的手已经出来了一条一条的皱纹,十分粗糙,我再摸一摸我的手,好像那只手已经不是我的了,动一动也没有知觉了。但是那冰冷的疼痛一直还从我的手里传到我的心里。手指简直僵硬得连动也不能动。
“五、四、三、二、一”终于三十分钟完成了,在我手上的那块冰已经融化了以大半了原来整块冰块凹凸不平,已经白璧无暇了。我的手却好像冰冻猪蹄一样红红的,而且没有感觉的。仔细一看冰分别在盒子里的和我手上的,发现试验结果是我的手可以让冰融化得更快,但是手上那刺骨的寒冷久久得不到回暖,心里确想:我又挑战了一次极限。