冰作文700字
暑假里的一天,我正在看电视,感觉天气越来越热,越来越闷。冰棍在夏天任何家里面是唯一不可缺少的东西,因为它既能解渴,又能降暑。于是我就萌生了一个想法---自己在家做冰棍,我自己自言自语地说:“做冰棍需要模具、水果、纯牛奶,再放冰箱里冷冻一会儿,不就好了嘛!”我高兴的笑了。下面就让我为大家详细介绍吧!
我拿出了纯牛奶和水果,可是没有把模具找着,于是我就问妈妈。我说:“妈妈,模具在哪里啊?”妈妈和蔼地说:“乖女儿,在咱们家的冰箱里!”
我从冰箱里面拿出了形状各异的模具,把沸腾的牛奶倒入模具中,然后把切好的水果丁(自己喜欢的水果)放入牛奶中,再把适量的白砂糖放入牛奶中加2至3勺子白开水搅拌均匀即可,然后盖上盖子,放入冰箱里冷冻2至3小时即可使用。我等了三分钟就等不下去了,就打开冰箱去看看,可是冰棒没有冻好,妈妈见了我说:“心急吃不了热豆腐。”我一会儿坐在沙发上,一会儿坐在床上,一会儿坐在电脑椅子上,过了一会儿,妈妈说:“颖颖,你做的冰棒好了!”我迫不及待地跑过去打开冰箱门把冰棒拿了出来,我使劲拔,可是怎么也拔不出来,这时爸爸说:“女儿,你去用水冲一下,我保证会掉!”我按照爸爸的话去做,果然掉了下来,爸爸真是英明啊!我看着各种形状不同、晶莹透亮的小冰棍,馋的直流口水,就刻不容缓地吃了一口,啊!牛奶的清香和水果的味道融为一体,那叫一个好吃,我请全家人都吃了一个,个个赞不绝口。看来我的手艺还是很好的嘛!
自己做的冰棒吃起来心里美滋滋的,还有一丢丢小小的成就感呢!“世上无难事,只要肯登攀”。做任何事都要有耐心,急于求成是不行的!另外我告诉你们一件事:有的果冻是用皮鞋做的,有的冰棍用生水做,非常的不卫生。自己动手做的冰棍,又卫生,又美味,又健康,让我们动起手来,一起为夏天喝彩!