冰作文700字
“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍……”这时流行歌曲《冰雨》中,最脍炙人口的一句,但是,你真的体会过这种场面吗?而我,在今天,就遇到了这样的情景。
“今天要下雨,要带雨伞。最近我们闽南地区要下雨,要携带好雨具。”妈妈像天气预报员似的为我解说。“是。”我虽然这么说,但不这么想,今天下午这么好的天气,带雨伞不被同学笑才怪。于是,趁妈妈不注意,溜了。
下午美好地时光总是特别快,不知不觉就到了第三节。我先是不经意地往外一瞟,啊,天空已经慢慢地变成了黑沉沉的颜色,静静的,有种暴风雨的前兆。“不要下雨啊!”我暗暗祈祷。整个第三节课,我都在这种纠结的思想中度过,但是让我忧心忡忡的事还是发生了:果然下起了滂沱大雨。
越想躲就越躲不过,放学了,我终究还是要面对这件“躲雨”这件事。这时,我看到有两种情况:一是带了雨伞,悠悠哉哉地走在大雨之中,二是跟我一样,准备“冲锋”。我先是有点羡慕和嫉妒前者,但也不管三七二十一了,架起书包,直往校门跑。幸亏我跑得快,我还洋洋得意呢!刚好,爸爸来接我,我就安安稳稳地坐上电动车,不担心什么了。
我拉直了雨衣,戴上了雨帽,但由于雨太大,赶往回家的路上,麻烦一波接一波。
由于雨太大,我只好左右手都拉直雨衣,头低着,但冷冷的雨还是顺着我的额头滴到脸上,甚至有的留到我的嘴里,味道我是不知道,我只有一个感想——别下了,冰雨。在这种环境下,我正做着“艰苦卓绝”的斗争,没想到,半路竟然还要买晚餐的一些菜。我们停在了“洪濑、红毛鸡爪”旁,但是,上面的屋顶的排水管正中我,让我必须得顶着。而刚好买完了单,又让我拿着食物。于是,我左手依然伸直,但是,右手却得像胳膊肘往外拐似的摆着这姿势。而下得像断了线的珍珠的冰雨,毫不留情地打在了我的脸上,打湿了我的衣服,我才清楚地体会到,什么叫“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍……”,而这一切的一切,都是不好受的。
当我乘电梯回到我家时,我借助有点儿像镜子的广告牌看到我的模样:那是什么啊!整个脸上都是豆大的雨点,幸好我没有留长发,不然一定会异常凌乱,变成“妖怪”的。