冰作文700字
“宝贝,你又在干什么?”妈妈哭笑不得地望着冰箱中的一小盒红色的液体。没错!这就是我的新“秘密”——各种小实验,家里的食盐、打印机的颜料、洗衣液等等,通通被我“征用”了,我让他们加入我的实验兵团,可是结果却不尽如人意,毫无意外地,通通以失败而告终,他们也全部“阵亡”了。
今天是个让人高兴的日子,因为今天的实验结果有点出乎意料,我望着冰箱里晶莹剔透的冰块,脑子一下子就兴奋了起来,我成功了,终于有一块冰成功了。我突发奇想,做一盒可食用的冰!
我是个标准的“行动派”,说干就干,我马上从消毒柜里取出一个塑料质地的小盒子,打开一小袋雀巢果汁粉,用勺子量好粉,并均匀地把果汁粉铺在小盒子的底部,这样做让味道更加馥郁,接着倒进适量的温水,水的高度不超过小盒子的三分之二,这会就可以开启搅拌、搅拌再搅拌啦,等到果汁粉彻底溶解,我就把小盒子盖好,放入冰箱冷冻层,我满怀期待地关上了冰箱门。一分钟、二分钟、三分钟……
在六分钟过去后,我迫不及待地打开冰箱门,入眼的仍然是一小盒果汁水,我耷拉着脑袋,沮丧地问妈妈:“怎么我的小冰块不见了?”妈妈笑着说:“傻孩子,这又不是变魔术,哪里有这么快呀,你赶紧写作业去,说不定,你作业写完,你的小冰块就出现啦。”得到妈妈的安慰,我那受伤的小心灵瞬间得到缓解。我抓紧时间去写作业。经过一个多小时的“艰苦奋斗”,学校作业与家庭作业都被我搞定啦。
我兴奋地冲向冰箱,打开冰箱的那一刻,我屏住呼吸,一眼望去,貌似我的小冰块已经“诞生”啦。我紧张地把小盒子从冰箱里取出,放到了桌子上。我轻轻地去打开盖子,却发现盖子也被冻住了,我费了“九牛二虎之力”终于把盖子打开了,顿时,一股冷气扑面而来,冻得我一个哆嗦,我定睛一看,一大块橙色的冰正往上冒着丝丝冷气。作为“第一制作人”的我拿起刀叉,小心翼翼地切下一小块冰送入口中——一缕寒气冻痛了我的门牙,但一股香甜的果汁味在舌间弥漫开来,冰在热气的作用下妙不可言……冰之初体验,它带给我实验成功的快乐!