冰作文700字
结冰了。冬天的冰,更让这个世界多了一份神秘,增添了无穷的魅力。
冰大都是在寒冷的冬季时才从千年古道的河流、湖泊、沼泽中诞生出来的洁白、无瑕、坚硬、光滑而刚强的躯体。它不像雪花,总是情意绵绵地飘落;也不像雨总是伴着趾高气昂的雷、电,来也匆匆,去也匆匆;更不像风总是大摇大摆地巻着风沙不可一世地呼啸而来。冰总是在人们的睡梦中悄悄地来到这个世界上的。
冰的形态像玉一般洁白,像水晶一般透明、光亮。那怕是一滴水结成的冰,同样洁白、透明、无瑕。冰的结晶坚硬、光滑、透明,裸露着身躯,没有一丝华丽的衣裳。冰如一层厚厚的鸭绒被轻轻地浮在水面上,时刻亲吻着水,为水驱赶着寒冷。
冰,一次次的降临,又一次次的复归;一次次的消融,又一次次的复活。冰为年轮的四季运行做出了卓越贡献。但他从不为自己树碑立传,尽管死亡对谁都没法躲过,但他知道生命的价值在于奉献。个人的卑微是为了人类的高尚;个人的消融,是为了社会的昌盛,用消融后的身躯去染绿河流、山川、大地,就是对人类的奉献。
冰,从不浓妆艳抹,他把最原始的美潇洒地奉献给人们。冰,深深的爱着风餐、露宿、裸露着身躯的原始生活,对人类没有任何索取。当人们用锯拉、钩拽、车推想把它请到天堂般冰雕大世界时,它流着泪,挣扎地汗流浃背,甚至粉身碎骨,还是久久不愿离开贫寒的家。虽如贫家女被强招入宫,一夜身价倍增,但冰面对富丽堂皇的冰雕宫殿、面对裘皮裹身的达官贵人生活,仍然是一副冰冷的面孔。
当春天的阳光洒满大地时,冰悄悄地融化了。循着洁白、无瑕、坚硬地冰的消融,我仿佛看到了人们以孩童般纯洁的心灵在修饰万物;以专著、执着的目光感受旷野的清新;我仿佛听到了燕子呢喃声声;我仿佛看到了种子在土壤里生根、发芽,树木在吐绿……
春天就要来了。