享受寂寞作文】
人生免不了寂寞。就如同《享受寂寞》里面所唱的“笑容灿烂的你,心情就像冰冷的雨,思念竟然在这夜色中慢慢清晰,任思绪穿透这黑夜自由纷飞,给自己一点放纵随心所欲,享受着寂寞,享受着寂寞……”寄身客地,环境陌生,会寂寞;看山寒水瘦,听凄风苦雨,会寂寞;不愿趋炎附势,随波逐流,会寂寞……
梁实秋说:“寂寞时一种清福。”23岁就获得哲学硕士学位的黑格尔,躲在偏僻的伯尔尼当了6年的家庭教师,于缄默中摘抄了大量卡片,写了大量笔记,终于成为集德国古典哲学大成的伟大哲学家和美学家。
寂寞,甘于孤独,享受寂寞。寂寞给人带来了痛苦,但享受寂寞给人们带来了成功,那么寂寞终究是什么?刘禹锡诗云:“山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。"孔子说:“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉。”
寂寞是一种无价的享受。寂寞时,可以成为孤云野鹤,恣意翔游,所以我喜欢寂寞,让思想的页码放任由缰。寂寞可以让一个人痛苦,无助,也可以让一个人成功,静心,关键在于你怎么看它,你可以把寂寞看作上天抛弃了你,也可以看作上天对你的考验,用心体会寂寞。享受寂寞,就不会寂寞。从古至今一代代人从寂寞,寂静中走向成功。又有多少人因寂寞而死?享受寂寞给内心带去一些快乐!享受寂寞;你并非真的寂寞。