现在汽车对大家来说,应该算是“家常便饭”了吧。但未来的汽车可是来了个“大变身”,四个字——完美无缺。不信?就让你见识见识!
最引人注目的非汽车的独特外形不可了。街道上,温柔的“草莓姐”缓缓前行;可爱动人的“蝴蝶”时而快时而慢地行驶着;帅气的“马先生”则招来许多人围观……咦?什么味儿这么香?仔细闻闻才知道,原来是从车上发出来的,这股浓浓的香味真能让人食欲大增呢!更奇妙的是,这气味可不止一种,它似乎有灵性,还会自动变化,或如蜂蜜,或如奶油,或如淡淡的桂花香……
未来的汽车不仅外形独特,还是我们身边一位出色的“安全负责人”哦!别不信,如果你违反了交通规则,车子立刻就像孙猴子的脸——说变就变。即使像超员载人,不系安全带等不起眼的小细节,也不可能轻易就逃过,“轮胎四兄弟”会立马开始“抗命不遵”,这不是出了故障,而是汽车在对你发出警示。嘿嘿,任你怎么绞尽脑汁也无法启动它。这时候,窗户上便会出现一个屏幕,郑重其事地告诉你这样做的危害,保准你心服口服。渐渐的,人们就养成自觉遵守交通规则的习惯了,此时,大家都会感谢汽车这位“大功臣”啦。
不仅仅如此,车上还有多个按钮,功能也各不相同。 第一个按钮堪称“环保小卫士”。汽车行驶在公路上,就能把各种垃圾收集起来,将它们变废为宝,因此,汽车不需依靠汽油,不需再拖着一条黑乎乎的“长尾巴”,靠着这些“宝贝”就能顺利前行。第二个按钮是“清洁小帮手”,只要一按,车子就能自动把里里外外都打扫一遍,保证一点儿灰尘也不留。第三个按钮人称“防贼小能手”,轻轻一按,无论何时何地,但凡有人鬼鬼祟祟想偷东西,车子可以立刻把这个人扫描一次,然后发出警报声,如此一来,盗贼肯定无处可逃了。
怎么样?汽车“大变身”后,是不是更神奇,更完美了呢?我相信,在人们的共同努力下,这样的汽车一定会跟大家见面!