一转眼,70年过去了,也就是二零八零年了。现在的我,是一个大名鼎鼎的发明家,穿越时空是我的梦想之一。
这段时间,我一直待在我专属的私人实验室里,研制一台时空穿梭机。
10月18日,“嘭!”在一次爆炸中,我的发明,“时空穿梭机”终于诞生了!连日来的困顿并没有因为新发明的喜悦而消失,我决定好好地睡上一觉。这时,一阵风吹来,几个黑影闪了过去。是什么?我无暇顾及,倦3已遍布全身,我沉沉地睡去。
不知过了多久,我从梦中醒来。屋外阳光明媚,我想今天是个好日子,正好可以试试我的“时空穿梭机”,我有点迫不及待了。“哦!差点忘了今天的新闻。”我打开了电视。青春靓亮的主持人激动地说:“昨天,也就是2080年10月20日,一伙世纪大盗的头目被我们的特种部队抓获了,这一位头目曾带领他的同伙偷遍了全世界,这位强盗的头目将在后天下午枪毙,他的同伙警方正在搜索中。
我听了,吃了一惊,心想:呀,我居然睡了两天两夜。又想:这人可真该死,枪毙,罪有应得。咦,他们的其它的同伙没抓住,好,我的穿梭机可有用武之地了,赶紧将他们绳之以法。
我背上背包,装好了我发明的武器和用具,坐进了时空穿梭机,调好时间,嗯——应该调到什么时间呢?哦!对了,我调到2080年10月20日不就行了吗?于是我调好了时间,穿越了时空,回到了2080年10月20日,去到当晚,突然,有几个身影闪过去。我想,这几个身影好像在哪见过。忽然,我想了起来,那天10月18日……不正是这几个身影吗?是他们几个大盗,我马上抓住了他们,送到了现实时空的警局里。