有关美无处不在的作文
罗丹曾经说过,世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛,这句话说得很对,在中国就有着无数的美景,高山流水,峡谷险峰,溪水河流,草原天池……在阅读了《中国最美的100个地方》后,我见识到了那些我还不曾见过的美丽风景:珠穆朗玛峰、纳木错、雅鲁藏布大峡谷、乌尔禾魔鬼城……还有其他许许多多的风景,都让我大饱眼福,虽没能真正到达那些地方,但却仿佛置身于其中般,令人回味无穷。
我最向往的地方要数珠穆朗玛峰了,珠峰这座世界上海拔最高的山峰会令人有一种甘愿膜拜的感觉,而能登上珠峰,站在世界的最高处更是一个难以达成的愿望,有很多人去挑战,但成功的人却寥寥无几,不过,他们都是值得我们敬佩的人物。我也梦想着能站在顶峰,极目远眺,看看这个美丽的世界,鸟瞰这片大地,感受高空的极限,仰望星空,触摸天空的边缘。当眼前一片雪白,世界变成了白色,一切都变成了白色,那是一种多么美妙的场景啊,漫步其中,更会有不同的感觉。无论怎么说,这都是一个独特的山峰,一个充满危险,但又是一个令每个人都想登上去的地方,这就是——珠穆朗玛峰。
雅鲁藏布大峡谷同样也是一个充满危险,充满神秘色彩的地方,在这里,到处充满未知的危险,但那种独具特色的美也同样令人无法抗拒。在草地上行走时,沿途的美景会使你忘记了危险,忘记了一切,置身其中,心完全静下来,耳边的瀑布声,动物的叫声构成了精彩的音乐会。高、壮、深、润、幽、长、险、低、奇、秀,这十个字正是峡谷最真实的写照,把峡谷描写得生动形象,如同有生命一般,使这个世界之最显得更加迷人,引人注目。各种树木围绕在四周,动物在旁栖息,鸟儿在梢头歌唱,花儿在树下摇曳,把人们带进一个奇特的世界,这是一幅多么美丽,多么和谐的风景画啊。
故宫、长城、五岳、呼伦贝尔草原、天坛……美景永远观赏不玩,只要你能用心观察,美景无处不在,也许有一天,身边的某个地方也会成为这100个中的一个。这本书用简单的文字,美丽的图片不仅带给我们风景的美,还有亲临其境的独特感觉,使人难以忘怀。